8 месяцев

Первый торт 🎂

Лучший ответ

Изображение Всегда пеку сама на праздники ) да они получаются не такие красивые как на заказ,но очень вкусные ) обычно я делаю утром коржи, вечером собираю торт
27.01.2024
Елена, вау, супер! А откуда берете рецепты? Вот у меня была мечта самой торты на др печь, но не знаю руки из того места для этого растут или нет
27.01.2024
Женя, на фото красный бархат и медовики в разных исполнениях ) Рецепты беру в интернете медовики по рецепту Юли смол делаю . Крем чиз везде ) только для медовики делаю 500 сливок 33 % взбить и 250 творожного сыра 250 жирной сметаны и немного сахарной пудры шрам 50 ) тк коржи сладкие очень . А для красного бархата или классического делаю 500 сливки 500 творожный сыр А красный бархат делаю любой рецепт с интернета 😁
27.01.2024
Елена, очень люблю медовики, тоже хочу испечь, ещё интересно попробовать морковный и может быть молочную девочку кокосовую или радужную для детей. Но самая бомба для меня это 3 шоколада, однажды сестра помогла приготовить (она кондитер), я обалдела от вкуса, лучше чем в кондитерской, если все же торты это моё (узнаем завтра 😅), то однажды хочу дойти до 3 шоколада))
27.01.2024
Женя, в сторону "три шоколада" Я даже не смотрю ))) Но думаю, все реально если делать по рецепту )! Я просто любитель отсупать .... 300 но муки? Да я на глазах сыпану.... В итоге все 500 уходит и тд 😁😁😁😁😁
27.01.2024
Елена, ну Вы смелая)) Я наоборот на глаз боюсь делать, с моим глазом 100% ничего не получится 😂
27.01.2024
Женя, мне кажется я профи просто 😆😆😆 Ключевое слово кажется.
27.01.2024
Елена, 😂😂😂😂
27.01.2024
Это от эндишефа? Выглядит отлично! Мне торты все даются, кроме йогуртовых - никак не могу найти верную пропорцию желатина. Три шоколада тоже делала - супер получается.
27.01.2024
Frida, нет, от моей сестры, она кондитер, я у неё консультировалась по телефону, сама бы в жизни не смогла)) Вы молодец, могу позавидовать, я тоже твёрдо решила всё-таки освоить выпечку, тоже хочу без стресса печь тортики для семьи. Если йогуртовый торт это про крем, могу поделится рецептом сестры ИзображениеИзображение
27.01.2024
Женя, спасибо, ой супер, пойду записывать в книгу рецептов...)))
28.01.2024
Frida, подскажите, а какой Вы покупаете творожный сыр для крема? В интернете пишут нужен Frischkäse Doppelrahmstufe, я такой только Philadelphia нашла, но может есть другие т.к. Филадельфия солёная
28.01.2024
Женя, можно на ты :). Я покупаю именно нейтральный frischkaese, но не обязательно doppelrahmstufe. Я выбирала как раз по вкусу, солености и консистенции. Самой солености не бойтесь, чуток она хорошо идет, потом не чувствуется. . Almetta лучше марки Philadelphia, но я, честно говоря, брала торговую марку магазина rewe, там какая-то bio линия одна была хорошая. Последнее время не видела...
28.01.2024
Frida, спасибо, пойду потом на экскурсию в магазин, хоть примерно понятно куда смотреть))
28.01.2024
Я когда то племяннику делала торт,единственное что суховаты коржи были,а так все ок.. я так фанатка безе))) но я одна единственная в семье) 🤣 все остальные любят бисквитные. Но и да-занимает много времени приготовление..😫
27.01.2024
Даххха Мечтаю родить ДОЧКУ, моя мама тоже любит безе, обожает Киевский, а мы никто его есть не можем) Ага, много времени и стресса 😱 А ты на все ДР покупаешь торты или что-то печешь?
27.01.2024
Женя, у меня пока хватает времени только пирог сделать / пиццы/пирожки - для торта нужно 1)желание и 2)вдохновение) а в последнее время мне и пиццы лень делать) я работаю постоянно - уже когда звонит телефон меня муж расталкивает и чуть ли не спихивает с кровати, чтобы я к телефону подошла, а его в упор не слышу)))
27.01.2024
Зато свой, домашний) Ничего, получится все, главное терпение и упорство
27.01.2024
Маргарита, спасибо, скоро проверим 🫣😁
27.01.2024
Женя, фоточку потом покажите)
27.01.2024
Маргарита, конечно, попробую сделать нормальное фото, выложу пост с ДР))
27.01.2024
Женя, уверена, будет классный торт
27.01.2024
Мне кажется,что без глазури он будет отличный. А бока я б кремом промазала.
26.01.2024
Мария, была такая мысль сегодня, но ингредиенты уже куплены, посмотрю делать или нет
26.01.2024
Женя, просто на фото,по мне,прекрасный готовый торт. Может не экспериментировать дальше? А из глазури можно что-то потом сделать)))
26.01.2024
Мария, может быть, спасибо) У меня впереди ещё 2 дня рождения в марте у мальчиков, если понравится, то можно и там поэкспериментировать
26.01.2024
Женя, тем более))
26.01.2024
Я думаю, я торт никогда не осмелюсь приготовить))) это искусство 😂
26.01.2024
Ватная Даша, да, да, у меня сестра печёт уже 11 лет вкуснейшие торты с красивым оформлением, но только для домашних, я никогда не понимала почему она не печёт на продажу, теперь поняла. Если мясо не так пожарил, его можно за полчаса переделать, а торт 3 дня печь, если что-то пошло не так, то все, 3 дня насмарку и столько тонкостей, действительно искусство
26.01.2024
Да, я как-то попыталась по рецепту Эндишефа испечь его торт... 😑 поняла что кондитерское мастерство это не мое. Вот кексы печь я могу, а торт это искусство. А в Вене же наверное столько кондитерских вкусных, они же просто очаг гастрономических удовольствий. Какой нибудь Эстерхази можно там купить вкуснейший. Не хотите готовый торт?
26.01.2024
Кет, я в воскресенье вынесу себе приговор, если честно, боязно 🫣 У нас рядом с домом много кондитерских, но в основном выпечка и пирожные и не могу сказать что я была в восторге, но всего не пробовала. Мы не знали где именно заказать, искали контакты среди знакомых. Но у меня уже давно было желание на детский др сделать торт, вот младший подрос и сил и возможностей появилось больше чтобы попробовать, но я не ожидала что это так сложно и потом столько стресса какой там в итоге вкус и пропорции?!
26.01.2024
Перелёт с детьми Мой первый торт 2