Маньячу дальше.
дрГовядина почти дотушилась, еще немного и будет совсем мягкой, завтра на нее сконы покидаю и допеку. Чили-соуса сладкого не было, кинула чуть аджики настоящей, подпекает слегка во рту соус. Но вкусно. Вылила в дополнение к сливовому джему туда воду от замочки чернослива и остатки бренди, в котором мок чернослив когда-то (ничего не выбрасывать!!)
Навертела чернослива и фиников в бекон (внутри сыр и орешек). Истекла желудочным соком, слопала несколько черносливин с сыром с запахом бекона. Наверное, будет вкусно.
Овощи для шубы и свеклы с гранатом отварены и остужены. Яйца сварились. Селедка разделана.
Сейчас отойдет хвост семги и сделаю паштет. Еще останется разделать нельмочку и с грязными-противными работами закончено. Креветки почищу завтра, они не вынесут сутки в размороженном состоянии.
А, нет, еще порезать надо лосось хк для маффинов.
Иванка не нашла в окрестных магазинах домашний сыр (зерненый творог), нарьянмарская реалия. Икорный тортик придется сочинять самой, н ораз решила а-лячизкейк, то так и будет. Сделаю крем из Альметте ил ианалога, лежит какой-т ос креветкам ив холодильнике, от Карата что ли. Добавлю туда копченого лосося для массы и насыщенности вкуса. в общем будет не икорный тортик, но должно быть вкусно.
Маффины сегодня что ли испечь? Потом принять душ, отмыть руки и заняться десертами.
Иванна сказала, что без креветок обойдемся, а вот без медовика - никак! Свечку-то надо куда-то воткнуть))
Маюсь над вопросом : сегодня торт собирать и Дипломата делать или завтра с утра?
А руки воняют беконом((