Иванна просила вечером не выкладывать, но я забываю утром.
06 выпечкаТак что не смотрите те, кому вредно даже смотреть.
По крайней мере вечером, лучше с утра, ведь по системе -60 до 12 можно?
Тут кто-то попереживал, что хачапури не слепились, а у меня сулугуни завалялся в холодильнике. в общем, сделала тоже.
Поскольку сулугуни был соло и было солоноват, а отмачивать было уже некогда, вбухала в два раза больше яиц в начинку. Мои пирожки тоже упираются и не желают залепливаться, потому как тесто вымешиваю до того состояния, когда оно к рукам и прочему не липнет. Само к себе тоже)). По этой причине предпочитаю большие пироги делать, а не порционные пирожки. Иванна сказала, что вот этот - самый красивый:
Но те, которые превратились в открытые пироги с сыром, были не хуже, а даже и вкуснее местами : они зажарились до корочки, чему способствовало разжижение сыра яйцами.
Тот, что с кунжутом - не пирожок, а рулет : кусок теста того же размера намазала остатками начинки и свернула, сыра осталось маловато и негде ему было хажариться, но вполне, вполне))
А из остатков теста навертела с сахаром и корицей и местами с кунжутом плюшек и загибушек. Корица их прилично окрасила и лишила блеска, но Даша таскала их с молоком и так.
Да! Забыла совсем, добавляю.
В этот раз добавила в тесто кукурузную. муку причем крупного помола (белую), думала, что структура теста изменится - ничего подобного! Добавляла немного на кружку жидкости ложки три столовых с типушком.