Кое-что витаминное.
08 заготовкиЭто я слегка побаловалась с капустой и прочими овощами.
Капусту квасила быстрыми способами : крупно резала, смешивала, утолакивала в банку пестиком и заливала рассолом.
Тут есть капуста с морковкой и чесноком, капуста с морковкой, чесноком и сладким перцем, капуста со свеклой, морковкой, чесноком, сладким и жгучим перцем (как бы по-гурийски), и две капусты в медовой заливке : с морковкой и перцем и с морковкой, перцем и луком.
Рассол : на литр воды 5 полных чайных ложек соли. Меда 50 г на литр, но попробовала и добавила медку, показалось не сладко.
У меня не было сил и терпежу ждать остывания рассола, заливала горячим, так что верхняя капустка мягковата, но мне и так нравится. Тем более, что капуста попалась зимняя (засолочной не нашла я, то ли не завезли, то ли пропустила, то ли не там искала), три дня в теплой кухне с протыканием деревянной палкой до дна и выжиманием газов деревянным же пестиком раза три в сутки, потом горчичник сверху и в холодильник. Пакеты - чтоб не протекало.
Капусткой с морковкой и чесноком уже угощала, мисочка улетела вмиг.
Да, в некоторые банки насыпала сухого хрена, в другие забыла.