Рагу овощное, экономическое.
20 экономная еда без вредаМоя невестка часто делает нечто подобное, когда дома напряг с продуктами или деньжата разбежались, я делаю реже, не знаю почему, впринципе блюдо нравится, наверное из-за нелюбви некоторых членов семьи к овощам, вот сейчас одна и отрываюсь))
В данное блюдо попали : картошка, морковка, капуста белокочанная, свекла, лук - капусты оказалось больше всего, картошина была больше свеклины, а морковка длинная, но тонкая, луковица была размером с картошку.
Еще перепало немного вареной колбаски Новоостанкинской - несколько тонких ломтиков, разрезанных на четверти.
Растительное масло, соль.
Сметана - в тарелку.
Готовилось в глубоком сотейнике, в разогретое масло первым упал лук, потом свекла, морковь, картошка - после добавлдения очередного продукта - перемешивать, закрывать крышкой, сберегая влагу, последней была капуста. Все овощи были нарезаны шашками - плоскими кусочками формы, стремящейся к квадрату.
Когда из посудины раздался запах слегка поджаренного лука и овощей - очень легкий запах, налила кипятка - немного, чтоб прикрыть нижние слои и позволить овощам тушиться.если бы воды было больше, свекла бы все окрасила, а так капуста с картошкой только приобрели красновато-оранжевый оттенок по краям.
В процессе тушения посолить, если надо - посладить.
Когда овощи дошли до готовности, добавила колбасу, перемешала и дала прогреться колбасе.
Перец-укроп-петрушку - по возможности и вкусу.
В тарелке рагу заправить сметанкой.
Если жидкости добавить побольше, то можно получить густой суп по типу айнтопфа.
кроме и вместо колбасы можно добавить сосиски, кусочки мяса отварного и прочая, в том числе копченая мясная гастрономия, важно не передерживать колбасу и т.п. в процессе варки, чтоб они свой вкус сохранили при себе, поделившись с овощами только ароматом..
По большому счету сие рагу великолепно и без колбасно-мясных добавок, но некоторые не могут без мясца или его видимости и запаха.
К сожалению, кабачки у нас скорее дорогие овощи, коргда уезжала, они были раза в два дороже свеклы и картошки, а то можно добавить и кабачки, и тыкву, и сельдерей корневой, и репку, и кольраби - блюдо вариативное, принцип один.