Салат Докторский
15 салатыРецепт этот вычитала, кажется, у Аркадия Спички, но не помню точно.
Салат прост и вкусен, но в исходном варианте не годится язвенникам и печеночникам : с сырым луком мало какие не вполне здоровые органы дружат, поэтому я слегка изменила технологию.
Ингридиентов всего три :
колбаса Докторская (у нас я предпочитаю Новоостанкинскую),
лук,
майонез.
Колбаса и лук нарезаются соломкой примерно одинакового размера. Лук, я складываю в салатник, ставлю в микроволновку, прикрыв крышку и ставлю на полную мощность минуты на 2-3-5 в зачисимости от мощности и количества продукта, в середине лук перемешать. Лук должен утратить свою остроту, перестать быть сырым, но остаться твердым и упругим. Можно лук бросить в кипяток и вытащить практически тут же. Потом лук промыть холодной водой, обсушить, смешать с колбасой и заправить майонезом.
Рецепт этот был опубликован в те времена, когда про Кремлевскую диету никто не слышал еще, но рецепт абсолютно в духе этой диеты, если кто интересуется.