13 лет

Супы и супчики.

очень-очень редко в обед мы не едим суп. Это, пожалуй, единственное, что я готоволю вкусно. Все остальное  в моем исполнении сносно, питательно, вкусно, но не то, чтобы сьел ложку и замер от удовольствия...  а вот суп... мы любим и едим все. Смотрю, многие, кто уезжает из бывшего союза, потом отказываются от супов... Дело личное, конечно, но мы бы не стали отказываться :) НЕ умею готвить быстрые супы. Научите!
28.05.2011
Есть у меня братец, был у него алкогольный период в жизни, как-то спросила : - Есть будешь? - Я во время запоя никогда не ем, - ответил он мне спокойно. - Ну. вот, а я борща наварила.... - Что ж сразу не сказала! Борщ - это завсегда! И навернул пару тарелок. Может на том и запой кончился?
28.05.2011
image 
28.05.2011
просто ОБОЖАЮ супы ))) такие чтобы ложка стояла и чтобы в них много всего было ))) беременная была почти каждый день ела борщ!!! и тоже готова есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, и вместо перекусов ))))))))))
28.05.2011
Ага, чтоб ложка стояла! Самое то!
28.05.2011
Это ж самый правильный борщ когда ложка стоит. не зря же говорят, что сварила борщ - первое, а постоит -второе:-))
29.05.2011
Отец на охоте варил не борщ, но супец такой концентрации, варил с запасом, наутро на завтрак была каша.
29.05.2011
Я люблю, готовлю, чтобы каждый день был, но по два раза редко ем. Люблю из, плавленного сырка, щи, борщи, щавелевые, фасолевые, яйцо еще иногда соплями такими выливаю, овощные очень уважаю...
28.05.2011
ЩАвелевый не очень, но зеленые щи из прочей зелени : шпината, ботвы свеклы/морковки/редиски или с мокрицей - эт запросто. Жаль  у нас крапива не растёт..
28.05.2011
...а в окончании поста я ожидала простой рецепт супчика! )))))))) супы люблю, но надоедает варить мясо для бульона. Есть же супы без мясного бульона, да?  Супы варю густые тоже. Всегда кладу в тарелку сметану, или майонез.  Страшно люблю рассольник, чем удивляю всех знакомых. Обычно его никто не ест. Только для разнообразия изредка. Люблю помидоры в супе. И обязательно много зелени. С капустой - не люблю. 
28.05.2011
Ответы читала , сидя в спортзалде на лавочке,  с телефона почту проверяла. Прочитала : "А в окончание поста"...., подумала : пост же давно кончился? В моем блоге 30 (или около того) рецептов супов. из них на мясном бульоне (не курином и не на рыбном) - три рецепта (солянка, машейвый и с горохом и рисом) , причем один из трех (с горохом и рисом)  возможен без мяса. Борщ без мяса у нас всегда съедается легко, а вот на мясе частенько домучивается, мешает мне вкус мяса. Кроме того, если без мяса никак, то можно же ж варить суп с фрикадельками (если их не три штуки на тарелку, то бульончик будет), порезать мясо мелкими кубиками перед варкой (варится в зависимости от мяса  от получаса до часа вместе со всеми добавками), можно добавить в суп готовый уже холодец. который в виде холодца уже не естся. Можно добавить колбасных изделий или прочих мясопродуктов (ветчина, буженина, жареное и запеченое мясо - остатки жаркого), еще курицу - она быстро варится. Еще вариант сварить много бульона (по времени без разницы), выбрать кости, мясо порезать порциями и заморозить в контейнерах на одну пропорцию супа, потом только в кастрюлю положить. Мы майонез в суп не кладем, а вот сметану или сливки - обязательно! Некоторые супчики на воде хорошо заправляются ложкой плавленного сыра типа Виолы или Янтаря. Можно посыпать тертым сыром, заправить вареным или сырпым яйцом (последним перед снятием с огня, взбив с небольшим количеством бульона из кастрюльки.
28.05.2011
))) я и написали: "в окончаниИ поста" ))) Спасибо за советы! Я тоже использую замороженный бульон. Он остался с прошлого года)), когда с малюткой не было времени готовить, просто отваривала себе мяса впрок в малом количестве воды, получался концентрированный бульон. Мясо ела с чем попало: с рисом, гречкой (она тогда ещё была подешевле, чем сейчас, ага), картошкой вареной, ну и т.д. Нет, совсем без мяса скучно... Надо наморозить. А то это воспринималось раньше как "от безысходности", а на самом деле очень выгодно.
28.05.2011
Не поста - сообщения, а поста - периода воздержания от скоромной пищи)) Мясо я люблю, но отдельно. вареное в том числе, иногда специальн оварю .а бульон потом, случается,  выливаю, если некому отдать.
28.05.2011
Супы это очень вкусно, полезно и в зависимости от настроения быстро:-)) А сколько вариаций  рождается в голове стоит только заглянуть в холодильник или на полку шкафчика-магазина-рынка. Суп сгодится на завтрак и на ужин, в жару и холод, в здравии и болезни!Короче, мы за суп!!!
28.05.2011
Универсальное блюдо!
28.05.2011
тоже люблю,7-литровую кастрюлю съедаю за 2 дня,а сын возмущается,что нельзя суп есть на завтрак.Но вот макароны,пусть и быстро,и бюджетно не люблю.
28.05.2011
А с чем макароны не любите?
28.05.2011
сами по себе не люблю,одно время изгалялась с соусом делала,в салатах...Но не сложилось и едим мы их не с любовью,а по необходимости
28.05.2011
А мы макароны обожаем и с соусами. и просто так, полив сливками и соевым соусом. Что нам не нравится, то мы не едим.
29.05.2011
главное достоинство-быстрота и простота приготовления,только из-за этого
29.05.2011
Каши тоже быстро готовятся многие.
29.05.2011
это вы меня отговаиваете макаоны есть))))))))))на самом деле молоко у нас покупается только под конкретное меню
29.05.2011
Не отговариваю, но зачем есть то, что не нравится? а молоко при чем?
29.05.2011
а это как раз тот случай,когда не любим-не едим,дети едят только молочные каши
29.05.2011
Понятно)
29.05.2011
у нас в семье культ "первого. Сама могу съесть в охотку, но дети и муж - непременно каждый день! особенным успехом пользуется домашняя лапша, грибной суп-пюре и чечевичный. 
28.05.2011
Я люблю щи, реже борщ (противоречия со свеклой), все мы любим куриную лапшу и супы-пюре из цветной капусты и прочих овощей. Еще среди обожаемых гороховый супчик.
28.05.2011
А я, когда открыла для себя чечевицу, про горох вообще забыли. У нас мальчики любят сугубо мясные наваристые супы и щи, а мы с девчонками все подряд и всякие овощные, с различными капустами и тыквой уважаем. Вообще у нас дома естся Всё!!! Это очень удобно для меня.
29.05.2011
Чечевица употребляется, но не часто, горох оказался ближе)) Мясные супы не часто случаются, а естся у нас не все, у каждой свои закидоны и предпочтения))
29.05.2011
до беременности вообще супы не ела, но вот уже четыре года не могу без них (даже если нет супа, то хотя бы бульон похлебать). Прихожу с работы в полвосьмого и ем суп/борщ/щи/и т.д.. Самое интересное, у нас быстрее съедаются именно супы "из топора" чем экзотические/высокобюджетные/. Иногда думаю, почему я не ела раньше супы, не знаю. Дурочка была.  
28.05.2011
Супы из топора редко бывают невкусными, потому как готовятся по вдохновению, а не по бумажке))
28.05.2011
Супы люблю и могу съесть на обед, если понравился, то и вечером. Слишком густые и жирные не люблю((
28.05.2011
Жирные я и не варю, не люблю  жирное в принципе,  по этой же причине избегаю готовить супы-кремы с большим количеством сливок, не могу их есть много, пару ложек и все, а просто супы-пюре могу и добавки налить.
28.05.2011
оч.люблю супчик и всегда варю.Допишу и за борщемimageА как супец от отеков помогает?у меня по беременности,в пределах нормы,но мне тяжко с ними
28.05.2011
Для избавления от отеков я варю супы без добавления белковых компонентов (мяса, рыбы, сыра, яиц), которые любят воду натягивать, зато кладу всяких сельдереев побольше : корневого, черешкового и еще немного зелени сельдерея. А также кладу мног овсяких овощей : капусты всякие, зелень, шпинат, помидоры, картофель лучше со шкуркой, если молодой. Заправляю на столе, в тарелке уже жидкими сливками, и кладу существенно меньше соли.
28.05.2011
точно!спасибо!тока у нас листья от сельдерея жутко горькие,я тока стебли
29.05.2011
Листья горчат, поэтому я их чуть-чуть, для запаха.
29.05.2011
ааа,я думала,это только местный такой,в России никогда не пробовала,даже бабушка с ним не готовила
29.05.2011
Вообще они горчат только в свежем виде. Кстати, у черешков же тоже листики бывают. они осовсем не горчат, их, как я поняла, от солнца прячут, поэтому оони светлые и не горькие.
29.05.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мисо-суп на мой лад. Супец.