Супы и супчики.
14 первые блюдаЯ люблю супы, супчики, щи, борщи и прочие жидкие первые блюда.
Я могу ими питаться. в общем-то, употреблять на завтрак, обед и ужин, а также в качестве перекуса перед сном.
Меня смешат советы диетологов : Не держите в холодильнике колбасы, сыра и т.п., не будете же вы для перекуса готовить что-то!
Да запросто! Если пора спать .а я есть хочу, я могу пойти и сварить щей или борща и горяченькими похлебать, чтоб спалось спокойно, и сны снились не производные от голода, то бишь кровожалные.
О полезности супов гражданам Советкого Союза пели с ясельного возраста, наверное, поэтому многие к супам относятся не как к любимому блюду, а как к полезной обязанности : раз в сутки съесть тарелку супа. Это именно они в ответ на мое предложение налить пахучих щей овтечают : А я суп сегодня ел!
Я тоже ела. И еще съем.
Когда бюджет семейный в порядке, можно позволить себе богатые супы из дорогих продуктов : например, щи из молодых овощей в мае-июне. Ну или из спаржи с пармской ветчиной.
Когда бюджет превращается в сплошной дефицит, нужно варить супчики из остатков продуктов или из того, на что денег хватило, потому что каша, точнее похлебка из топора - это самое то для дефицитного бюджета, можно продержаться до следующего транша от доходопоставляющего органа.
Я предпочитаю супчики густые, чтоб каждая ложка была полна, чтоб налопаться одним блюдом.
Чем еще хороши супы?
На них можно сытно похудеть.
С их помощью можно согнать отеки, если они не вызваны сложной и тяжелой причиной, но и при той причине супы не лишние вовсе.
Большинство супов готовятся очень быстро, минут 15-30, при этом бОльшая часть времени уходит на доведение составляющих до полной готовности, а задача повара покидать в кастрюльку все в надлежащей последовательности. Не надо стоять у плиты, ловя подходящий момент для переворачивания кусочка на сковороде или сливания макарон.
Хотя, пардон, макароны - это еще более стремительное блюдо, там бОльшая часть времени уходит на нагревание воды до кипения, а пока соус ваяется, макароны пора сливать. Но это уже совсем другая история.
А вы как относитесь к супам?