Курица в гранатовом маринаде.
19 блюда из курицыГотовила курицу Саше в поезд с собой, дома не оказалось соевого соуса,зато в холодильнике стоял Наршараб от Кинто. Провел несколько месяцев в выключенном холодильнике.
Замариновала и запекла в духовке на противне, запеклось довольно быстро, шкурка местами почернела. Первую партию сфотографировать не успела: то, что не было упаковано в дорогу было стремительно слопано, я успела только пощипать немного. Мясо получилось очень мягким,слегка сладковатым.
В первый раз замариновала 8 окорочков не очень больших, Сейчас замариновала филе куриных бедер (без кожи и костей) примерно полтора кило. Иванке с собой и нам поесть.
В маринад в результате попали:
тертый свежий имбирь - натерла кусок коря с палец величиной,
чесной - натерла три небольших зубчика,
кумин (зира) - с полчайной ложки растерла в ступке с
1ч.л. соли (безгорки)
наршараб - с полстакана, если не хватит, можно добавить.
Курицу разрезать на порционные куски,если надо, обвалять в маринаде,сложить плотно в емкость, поставить в холодильник.
Через несколько часов выложить на противень, поставить в нагретую духовку, запекать до готовности. Маринад я не использовала при запекании, так как нужна была посуше, но и без него,курица плавала в соку.
Потом делала Иванке из обнаженных бедер без костей,получилось вот так :