Морковный кекс. Ещё вариант.
06 выпечкаВ исходном рецепте требовалось:
3-4 яёца взбить с
1,5 стаканами сахарного песка, добавить
1,5 стакана тёртой моркови,
1,5 стакана муки с
1 ч.л. соды, гашёной чем-то.
Я взбила
3 яйца с
1,5 сатаканами сахара, добавила. взбивая.
7 ст.л. растительного масла (примерно 100 мл), добавила
1,5 стакана тёртой на мелкой тёрке морковки, смешала отдельно
1 стакан пшеничной муки, в котором часть заменила
1 ст.л. рисовой муки,
1 ст.л. гречневой муки (чисто из спортивного интереса, просто накануне купила такую муку), и
0,5 стаана овсяных хлопьев,
1 ч.л. с небольшим типушком разрыхлителя для теста,
немного молотой корицы.
Выпекала небольшие кексики в силиконовых формочках при температуре 180 градусов до румяности.
Получилось очень сладко, в следующий раз сахара положу 1 стакан.