Простейшее маринование курятины.
19 блюда из курицыОднажды второпях схватила в Ашане упаковку с курицей, дома приготовила, получилась мягкая, вкусная, но сильно уменьшившаяся в размерах. Надписи на упаковке прочитала только дома, поняла, чего это цена такая крохотная : состав курятинки был : мясо кур, вода, соль, чего-то ещё.
С тех пор надписи изучаю ещё старательнее.
Потом у кого-то из великих кулинаров прочитала про этот способ подготовки курятины, индюшатины, какого-то ещё мяса.
Можно, конечно, мясо то прошприцевать рассолом, но это долго и рука устанет уколы делать, поэтому я делаю проще: размороженную курятину (охлаждённой у нас не быват) мою, потом заливаю подсолёной водой. Точнее так: заливаю водой и сыплю в воду щепоть-другую соли. вода должна стать приятно солёной.
Потом прикрыть и убрать в холодильник. Через несколько часов можно зарить, запекать и т.д., наверное, даже и варить можно, главное не забыть, что уже посолено, чтоб не пересолить.
Окорочка-то и так сочны, поэтому такая обработка для них не особо актуальна, а вот филе с грудок обычно суховато после термической обработки, но после маринования в солёной воде, грудки получаются совсем даже не сухие, сочные в смысле наполненные влагой, мягкие (вилкой режутся) и вкусные. Важно не пережарить, если впитавшаяся в мясо вода уйдёт, то уже не спасёт. Думаю, что не спасёт в должной мере подобный вариант обработки и перемороженное не раз мясо.