Заварной крем получается крупинками

0.5 молока +6ст.ложки муки с горкой ,миксером чудок помешать чтоб мука без комков и со спокойной душой на огонь и мешаем мешаем и мешаем пока масса не загустеет,огонь не сильный,если вдруг проморгала и комки появились достаем волшебный миксер и пару сек взбиваем,комков нетю ну и довариваем,параллельно масло с сахаром до белой массы,первую смесь снимаем с огня смешиваем со второй и в холодильник или так остыть дать,можно 100гр творожной массы вкуснотеево добавить в конце,не крем а сказка для торта. колличество масла и сахара надо в тетрадке уточнить если надо. и никаких комочков совершенно!
14.05.2011
На торт (средний) -- 2 стакана молока, 1 яйцо, 2-3 ложки муки, 1 стакан сахара -- смешать - (секрет в горячем молоке!!!), смешайте все, до растворения и на медленный огонь, я до загустения (а это 5-7 мин) -- мешаю венчиком непрерывно
13.05.2011
а я сегодня делала замечательный заварной крем, и все получилось без комочков... 1 ст.молока+2 яйца+3 ст.л муки смешать миксером. В отедльной кастрюле смешать 1 ст молока +1 ст.сахара и довести до кипения. В эту кипящую смесь добавить первый состав (там, где яйца) и помешивая, на небольшом огне довести до кипения. выключить огонь и еще нмного помешать. все крем готов.
13.05.2011
В блендере я всегда взбиваю в таких случаях.
13.05.2011
От масла может зависить. Есть масло, которое как не размягчай, все равно в креме будут крупинками.
13.05.2011
у меня так получалось,потому что я добавляла ЖЕЛТОК в горячую смесь,а не наоборот.он заваривался у меня комочками.попробуй в посуду с растертым желточком влить массу и быстро взбивать
13.05.2011
спасибо!
13.05.2011
Что сделать, чтобы изюм не оседал на дно? Девчата из Харькова отзовитесь!!!!!