АХ!!! ЭТИ НАПОЛЕОНЫ....
Всё про тестоДевочки приготовила первый раз торт Наполеон из слоенного теста, крем состоял из сливочного масла со сгущенкой, простоял целый день но так и не пропитался, может быть фишка в этом и состоит, проходилось рвать а не кусать. В чем я допустила ошибку??? Исправьте и подскажите мне свои рецепты???!!
oxana
я один раз делала через слой - слой заварного крема - слой сгущенки, и те слои, что со сгущенкой, тоже не пропитались!
04.06.2011
Ответить
Яюшка
Этот крем для тех, кто любит, чтоб наполеон хрустел. Для любителей промоченного, мягкого наполеона - заварной крем.
03.06.2011
Ответить
Jul
Надо было тоньше коржи раскатывать, мне кажется... Мы всегда делаем с масляным кремом, нормально получается.
02.06.2011
Ответить
Jannet
ya gotovlyu iz gotovogo sloenogo testa+zavarnoy krem-propitivaetsya zamechatelno!
02.06.2011
Ответить
olia
мне кажется может дело в том что надо было заварной крем. он по мягче и пропитал бы все)) но думаю торт невкусным не бывает. а ваш с изюминкой был)))
02.06.2011
Ответить
Мила
коржи особо не зажаривайте, и крем как ваш только к нему столько-же по колличеству заварного крема (самого стандартного) и когда промажите все коржи внутри, примнитеп торт немного руками, а потом обмажте сверху и по бокам и на ночь в холодильник, а ну ещё сверху и бока обсыпать крошкой ( как коржи + сахарная пудра)
это мой коронный торт пеку много лет
02.06.2011
Ответить
Мила
ах да и не кого преса не надо, если тесто делаете сами то главное его правилино сделать посмотрите в инете ролик по готовке слоёного теста, я беру 2- 3 упаковки покупного ( смотря на ск народу) каждый пласт немного раскатаваю
02.06.2011
Ответить
Януся
У меня из слоеного теста такой же получился. Хороший только из тонких коржей получится. Хоть это и дольше по времени, но стоит того
02.06.2011
Ответить
Юлия
если торт сразу в холодильник поставить , то крем просто застывает на коржах...ты минут на 30 оставь его на кухне....крем немного потечет, но зато пропитается . а потом снова в холодильник и все будет ОК!!!!
02.06.2011
Ответить
❋❋❋ Наталья ❋❋❋
я крем делаю сметана+сахарная пудра (сахар) взбиваю, очень вкусно и пропитываться под прессом почти сутки должен
02.06.2011
Ответить
AnJeLi
Я по началу думала со сметаной что ли крем сделать, боялась что пропитается полностью. Спасибо, надо будет попробовать...
02.06.2011
Ответить