Что приготовить из переваренного риса?
Каши, запеканки, омлетыСварила в пароварке рис, не доглядела за процессом варки и рис переварился, превратившись в кашу. Как просто гарнир он уже, естессно, не пойдет.
Куда его можно применить? Есть только мысль добавить внего молока и съесть на завтрак как какшу такую, но тоже не ахти.
Может подбросите каких идей? Куда-нить добавить, не важно, сладкое или нет будет блюдо.
Спасибо заранее за идеи!
Александра
РИСОВЫЙ ПУДИНГцельное молоко0,5 стакана рисапалочка корицы или ванилин5 ст. ложек сахарного песка или пудрыщепотка соли1,5 ст. ложки несоленого сливочного масла230 г свежей клубники, разрезанной на половинки (или на четвертинки, если клубника крупная) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Сюда же влейте молоко. Доведите смесь до кипения, всыпьте рис, добавьте 5 ст. ложек сахарного песка или пудры, палочку корицы (ванилин) и щепотку соли. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут, часто помешивая, пока рис не станет мягким и разваристым, а смесь не превратиться в кремообразную массу. Снимите кастрюлю с огня, удалите палочку корицы и дайте пудингу остыть до комнатной температуры или поставьте миску с рисом в холодильник для охлаждения.Пока остывает пудинг, займитесь приготовлением клубники. Для этого сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием раскалите на сильном огне. Положите на сковороду несоленого сливочного масла и растопите его. Добавьте тщательно промытую и разрезанную клубнику, всыпьте оставшуюся ложку сахара. Жарьте на среднем огне клубнику, часто помешивая, пока она не станет мягкой и глазированной в течение 2-х минут. Снимите сковороду с огня и дайте клубники остыть до комнатной температуры прямо в сиропе. Перед подачей на стол достаньте пудинг из холодильника, переложите в красивое сервировочное блюдо или креманку, полейте клубничным сиропом, оставшимся после жарки клубники, сверху украсьте глазированными ягодами клубники и палочками корицы, если желаете. Сразу же подавайте на стол.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
12.06.2011
Ответить
Alle
а как насчет ёжиков??? пермешать с фаршем лучком и специями и натушить в подливе или запеч в духовке в соусе. засчет кашного риса они получатся очень нежные и без гарнира лопать самое то)))
12.06.2011
Ответить
Яюшка
А почему просто так,сам по себе не пойдет?
Язаправляювареный рис сливками, соевым соусом и ем, как самостоятельное блюдо.
12.06.2011
Ответить
Валечка
не, муж и доча такое есть не будут) тем более, как самостоятельно блюдо.
но для себя возьму на заметку, спасибо!)
12.06.2011
Ответить