Как "спасти" варенье?

может Трухлявый пень? нам как раз с клубничным больше всего нравится))) 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) 1 стакан кефира или простокваши 2 ч.л. соды 1,5 - 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду, муку. крем сметанный.
03.11.2011
За рецепт спасибо, я часть обязательно на выпечку оставлю. Но вот у меня его много, а муж любит вприкуску с блинами или с печеньем, поэтому так хочется "вернуть" варенью настоящий вкус.
03.11.2011
Ну да только переварить заново с сахаром:)))))
03.11.2011
И будет без привкуса? А в каких пропорциях брать? У меня всего 5 литров варенья))
03.11.2011
Грам 200 примерно на литр :))))) можешь чуть больше, зато точно дольше сохранится:)
03.11.2011
Его действительно можно перекипетить с сахаром и испечь, например какие нибудь слойки с вареньем или из песочного теста трубочки с вареньем, я думаю, уйдут достаточно быстро. Если у Вас в семье едят сладкое.
03.11.2011
А как думаете в каких пропорциях с сахаром перекипятить надо? Просто у меня аж 5 литров варенья, так что долго придется поедать его. А вообще у меня только муж его ест и любит исключительно в прикуску с чем-нибудь.
03.11.2011
Я думаю, что где то в районе килограма на все 5 литров
03.11.2011
У меня тоже варенье забродило,только яблочное,яблоки с грушей и сливовое. Поставила пока в холодильник. Может тоже можно переварить? Вот сливового еще много нормального,а яблоки с грушей жалко....
04.11.2011
Конечно можно, а потом в холодильник поставьте, точно не забродит.
04.11.2011
Тоже минут пять хватит? У меня все варенье на всякий случай в холодильнике стоит,благо есть на кухне встроенный в стенку
04.11.2011
Немного сахара и как закипит, минуты 2-3 достаточно. Желательно еще разложить по небольшим баночкам, чтобы открыть и съесть почти сразу.
04.11.2011
Спасибочки! Так и сделаю! А то выкинуть жалко и рука не поднимается,а в холодильнике место занимают зря....
04.11.2011
Не за что:))
04.11.2011
Я кстати, переварила свое клубничное. Вроде удалось, по-крайней, мере уже на варенье стало похоже. Так что, попробуйте переварить.
04.11.2011
Обязательно!
05.11.2011
В выпечку можно и не переваривать, начинка будет более яркого вкуса только.
03.11.2011
Да в том и дело, что в прикуску варенье нравится кушать)
03.11.2011
Лично мне нравится слегка подбродившее варенье, если в вазочке  забродило, то я его так и съем, но для остальных лучше переварить, прокипятить с добавлением сахара. минут пяти кипения вполне хватит.
03.11.2011
Так и попробую сделать. Я бы тоже и такое ела, а мужу так не нравится))
03.11.2011
яблочки для малыша Фейхоа претертое с сахаром