Где вы покупаете мясо?

я вообще не верю в то, что в супермаркетах есть мясо...оно не пахнет - а должно - кровью, мясом, жизнью....а оно нифига не пахнет...и безвкусное к тому же... на рынке - как попадешь....потому покупаю в спец-магазине... что касается цвета - свинина должна быть бледно-розовой (красная - признак обветривания, лишнего замораживания и т.п.)...а говядина - ярко-розовой, почти красной....но говядину я не люблю - мало жирка...
06.11.2011
спасибо!
06.11.2011
Беру на рынке,исключительно у одного и того же продавца.и куры и кролика и мясо.свинина должна быть нежно розоватого цвета,говядину беру редко,в основном телятину..Что касается того же оборота,то если приехать например на рынок в 3 часа дня,то уже ничего нет как правило.В магазине мясо накачивают всем подряд будь здоров (((Поэтому магазинному мясу вообще не доверяю.
05.11.2011
Темно-красная свинина это грустно, особенно если считать это нормой ((( А вообще вот хороший выпуск "Среды обитания", там как раз и про цвет, и про запах, и про консистенцию, и про то, как выбирать ))) Если про меня говорить, то я в супермаркете покупаю, даже после просмотра этого фильма. В нашем вполне так себе мясо оказалось. Снизится качество - будем думать.
05.11.2011
ошибка у меня в посте - цвет ближе не к темно-красному, а просто к красному. краснее, в-общем.(поправила) попытаюсь объяснить свою извращенную логику: как мне кажется, когда мясо полежит в магазине, оно должно менять свой цвет, не может оно оставаться светло-светло розовым, если только в него не напичкали какой-нить химии. может, более темный цвет (но, конечно, не темно-красный для свинины) как раз говорит об отсутствии оной???
05.11.2011
огромное спасибо за ссылку! познавательно
05.11.2011
Извините, но для меня это дико...Неужели Вы не  знаете цвета настоящей свинины??? Не может быть свинина красной - красная говядина. После таких постов я начинаю верить в городских детей, которые ни разу в жизни не видели коровы:) А вообще мясо я беру только на рынке, а в последнее время непосредственно у фермеров. Беру свинину, заднюю ногу, мне ее рубят на куски, а я разделываю на порции, так же и с бараниной, говядиной, тоже беру большими кусками, потом все замораживаю. Несколько раз брала мясо в супермаркете, но оно совершенно! не такое на вкус, поверьте мне, его есть вообще не приятно.
04.11.2011
Поверьте, у наших фермеров все равно мясо на вкус гораздо беднее того, которое у ваших ))) Корм-то совсем другой! Солнце, выпас... Не сравнить, к сожалению. Даже самое свежее.
05.11.2011
Но все равно ведь не импортное, как в магазине)
05.11.2011
У нас не импортное, местное ))) Импортное только замороженное, а это, простите, жуть с ружьем ))) Но живи я на юге, хрен бы меня кто в супермаркет за мясом загнал, конечно ;)
05.11.2011
У нас в этом году много москвичей отдыхало, так вот все говорили, что у нас продукты совсем не такие как в Москве.
05.11.2011
Свинина корейка-карбонат и зад (ляжка) должны быть светло-розовыми, вот только шейный карбонат и рульки потемнее у свинины.
04.11.2011
ага, спасибо за краткий и в тоже время информативный ответ) видимо, я действительно разные части туши сравниваю
05.11.2011
в Чехове в частном магазине у знакомой (парное, деревенское мясо) , а если не еду на дачу- то беру на рынке ...ну тут конечно смотрю, нюхаю..но меня там знают..если чего, то могу и мясо обратно принести))))
04.11.2011
я тоже подумываю о походе на рынок - и мне кажется, там надо тщательно выбирать. в магазине просто покупаешь и все, а тут надо отбирать по определенным критериям..вот на что вы смотрите при выборе мяса? я смотрю,пожалуй. только заветренное или нет, ну и не выглядит ли залежалым, не пахнет ли чем. в инете нарыла,что надо в него пальцем тыкать, но это же антисанитария полнейшая!
05.11.2011
ну пальцем тыкать не нужно, конечно, для этого специальные вилки есть (с двумя зубцами), да и вряд ли хозяин разрешить вам мясо руками трогать))) нужно смотреть, чтобы мясо было не мокрое, чтобы кровь с него не текла, чтобы зеленого отлива на разрезе не было+запах соответствующий..вернее-отсутствие такого)) Вверху ссылку дали на "среду обитания" -там рассказывают,   на что внимание обратить нужно)))
05.11.2011
Наташ, свинина как раз должна быть бледно- розовой, а не темно-красной.
04.11.2011
покупаю мясо в небольших магазинчиках, захожу с коляской с ребенком и спрашиваю у продавца глядя в глаза, что привезли недавно, есть ли свежее, всегда услышу либо приходите завтра-привоз будет, либо еще что-то, но по крайней мере честно говорят.
04.11.2011
я покупаю в Мяснове и не парюсь, знаю что там качество и контроль действительно имеют место быть
04.11.2011
мне там тоже всегда нравилось, но в послежний раз там неудачная покупка была
04.11.2011
и кстати, красный цвет тебе очень зря доверие внушает, так как это красители для привлечения покупателей и придания товарного вида залежалому продукту, красная кровь, но не мясо, запомни!! я знаю что говорю, я к вопросу питания очень терпетно отношусь и со знающими людьми общалась.
04.11.2011
вы знаете, просто куски мясау нас в магазине лежат на подложке, и там какая-то тряпочка с пропиткой - видимо, какая-то гадость, чтобы у мяса дольше был товарный вид. чем ближе к этой тряпочке - тем светлее. вот почему я не доверяю светло-розовому цвету - там, наверное, очень много всякой бяки, чтобы цвет мяса сохранить!
04.11.2011
тряпочка скорее всего просто мокрая, чтоб не заветривалось просто!!!
04.11.2011
ясно, значит, у меня уже паранойя))))))
04.11.2011
В подложках современных впитывающая вкладка, чтоб сок туда уходил, а не квасился рядом с мясом. Вкладка типа дамской прокладки, когда сок впитывает, становится желеобразной.
05.11.2011
спасибо, разъяснили! больше не будет у меня по ее поводу пароноидальных мыслей)
05.11.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Чем рагу отличается от жаркого? Слоеное тесто и что с ним сделать?