Не получается майонез((
Соусы и подливкиВчера попробовала делать домашний майонез...сначала блендером взбила яйцо, сахар и соль..потом добавила масло растительное, потом лимонный сок....но он не загустел....а когда постоял 5 минут на столе уже в салате , то вообще в жижу превратился(..кто как делает майонез..очень хочется научиться...
Руслан
Ой, уссаться с ваших советов (:
Без разницы какое масло - рафинированное, оливковое, да хоть машинное. Неважно, какой температуры яйца. До лампочки, как вливать масло - резко или по капле. Хоть залейся масла, если неправильно взбивать, гуще майонез не станет. Пофиг на все правила!
Есть один простой момент (внимание, раскрываю секрет!): Самое главное, чтобы взбить сначала яйцо! Обратите внимание, чтобы ножи погружного миксера касались яйца. Масло должно смешиваться только через яйцо.
Люди делают майонез, и даже не знают принципов загустевания.
19.12.2015
Ответить
Dmitry Efimov
На 10 мин в морозилку, и затем погружным блендером, через 10 сек загустеет 1000 %!
13.01.2017
Ответить
Викуся
В настоящий майонез добавляются только желтки.5 желтков+1ст.л сахара.1 ч.л соли.1 ст.л. горчицы-хорошенько взбиваем,затем потихоньку,тонкой струйкой масло где то 0.5 мл-или чуть больше-я на глаз делаю,будет очень густой и желтый,и уже в самом конце сок лимона(мне больше нравится когда с уксусом.)после чего масса побелеет.Будет как густая сметана..где то грамм 700.Одно но-любой домашний майонез не используется при запекании,вообщем не нагревается,иначе он расслоится.
07.09.2012
Ответить
Лиля
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/538612 попробуйте по этому рецепту. Мне очень нравится!
07.09.2012
Ответить
Танечка
Я делаю вот так:
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695772
Только почитайте в комментах к этому посту - я еще яйца добавляю. Просто объедение и густой.
07.09.2012
Ответить
Таня
Попробуйте так:
160 мл масла
1 яйцо
1 ч.л горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
Всё сразу поместить в посуду и взбить погружным блендером, не венчиком, густеет за секунду, классно получается
07.09.2012
Ответить
Сашенька
вот так и делала...только без горчицы...прочитала, что без горчицы обычный майонез..а с горчицей провансаль...и решила обычный сделать..
07.09.2012
Ответить
Таня
Так вы пишете, что сначала всё без масла взбили, а только потом добавили...А я делаю всё вместе туда добавляю и взбиваю, ничего потом не добавляю, всё сразу
07.09.2012
Ответить
Сашенька
мм...попробую сегодня....но я читала как раз, что малсло тонкой струйкой вливать после того, как яйца взобьются....эх..
07.09.2012
Ответить
Викуля
У меня тоже с яйцами не получилось, а вчера попробовала совершенно другой рецепт, и О ДА!!! У меня получилось, даже ложка стоит очень вкусный!
Посоветовали девочки вот по этому рецепту. Попробуй)))
07.09.2012
Ответить
Танечка
Как я рада, что получилось!!!!!!! :-)))Хоть рецепт и не мой, а тоже подсмотренный :-))))
07.09.2012
Ответить
Анастасия
здравствуйте! Вы наверное, просто мало масла налили)))))
я постоянно делаю и никаких проблем....1яйцо,1\2ч.л горчицы, соль,уксус или лимон.сок по вкусу.(а иногда я люблю добовлять базелик, или чеснок или сыр плавленный) Взбиваю погружным блендером....затем продолжая взбивать лью рост.масло, тонкой струйкой, пока не загустеет так как вам надо)))))
И по моему вкуснее получается, когда только на желтках делаешь))) удачи)
07.09.2012
Ответить
Анастасия
миксер не мощный.....(((((у меня тож миксер не взбивал, а погружной блендер за 5 сек. Может миксером долго надо?)
07.09.2012
Ответить