Гебжалия (закуска из сулугуни)
Закускисметана 200 граммов
сыр сулугуни 150 граммов
мята рубленая 2 ч. ложки
кинза 3-4 веточки
перец красный молотый 1/2 ч. ложки
кориандр 1/4 ч. ложки
хмели-сунели 1/4 ч. ложки
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
Способ приготовления:
- 1
Смешайте мяту, перец, кориандр, хмели-сунели, подлейте 2 столовые ложки кипятка и перемешайте.
- 2
Добавьте сметану, рубленую кинзу, слегка подсолите и перемешайте.
- 3
Сыр нарежьте кубиками и смешайте со сметанной смесью, выдержите пару часов, чтобы сыр как следует пропитался соусом.
Подавайте блюдо холодным как закуску.