Сало

Мы выбросили ((( Вонь была ужасная. Не понятно, что этому салу не хватило......Блин, досадно.
10.08.2013
думаю я плохо просолила big_smiles_278.gif
10.08.2013
перетопите сало и со шкварками разлейте по банкам.я на днях так со старым салом расправилась,уже жарила на нем очень вкусно,не воняеет
23.07.2013
Надежда я так понимаю, что нарезать и на сковороде топить? или как то по другому? спасибо
23.07.2013
да,нарезать и порциями топить на небольшом огне,выжареные кусочки вытаскивать и в банку(если хотите смалец со шкварками),если нет тогда в тарелку кусочки,мы потом так их ели как сухарики или прокрутить через мясорубку с часнычком и получится еще закуска на хлеб,приятного
23.07.2013
ой даже слюни потекли. Спасибо super_smilies082.gif
23.07.2013
сама держусь чтоб пойти сальца не поджарить big45.gif
23.07.2013
ой,Перекрученные на хлеб так вкусно ))) в детстве так часто ели,а сама не делаю,забыла про них
28.07.2013
big45.gif я его сварила немного и опять натерла специями и солью. Уже пробовали- вроде живы))))
28.07.2013
это хорошо,а то 5 кг целых... 
28.07.2013
да, вот такой первый опыт. Ну ничего умнее буду))))))))
28.07.2013
Сварите в луковой шелухе, очень вкусненько.
22.07.2013
а то что оно пахнет? это не помешает? Потом оно будет съедобным?
22.07.2013
Съедобным будет, насчет запаха не уверена.
22.07.2013
спасибо большое
22.07.2013
Cало надо не натирать солью, а очень хорошо солью засыпать. Мы всегда держим при комнатной температуре первые сутки так точно. Сало дает сока немного. Лучше же хранить в холоде. Если вы мало посыпали солью, оно могло протухнуть. Мы подпорченное даем собаке. Псы любят, чтобы немного с душком. Я бы на вашем месте его выбросила. Что его жалеть, если оно завонялось. 
21.07.2013
Да наверное мало посолила. Спасибо за совет. Лучше выброшу.
22.07.2013
Я всегда солю и трое суток дома держу,потом в морозильник.Никогда сало не воняло.Либо вы соли совсем мало положили,либо может само сало супоросное.
21.07.2013
Наташ а что с ним делать теперь не знаете?
21.07.2013
Оно у вас прямо протухшим воняет?Или как?Ну если супоросное,то ничего не сделаешь,есть его можно,но у него запах.Если чеснока побольше и в котлеты пускать.
21.07.2013
пошла промыла, три куска выбросила ( сильно воняли и потемнели), опять посолила и в холодильник. Но боюсь 
21.07.2013
Ну тогда наверно не ешьте его,отравитесь.
21.07.2013
ну тогда выкину, не стоит оно того 
21.07.2013
Может выкинете? Ну его так рисковать
21.07.2013
А вы с салом имели дело? Что совсем ни куда его? big_smiles_278.gifМожет как то переработать в жир какой ни будь?!
21.07.2013
Я даже если мясо на вид внушает подозрение в мусорник отправляю, я просто когда то с отравлением лежала в больнице ттт. 
21.07.2013
Просто свинью только закололи знакомые..И вот решила впервые сало засолить
21.07.2013
Да жалко, ну первый блин комом как известно)))
21.07.2013
Да уж. Я вообще его почти ни ем. Муж любит 
21.07.2013
Оль, а если разрезать его, внутри оно не пахнет? Мож чеснок задохся просто?
21.07.2013
Так вот не знаю, оно щас все пахнет, если помыть и потом нюхать big_smiles_162.gif
21.07.2013
если соль соскрести срезать верхний слой а потом замолить заново и в холодильник
21.07.2013
просто в холодильник или в морозилку?
21.07.2013
моя бабушка солила просто в холодильнике.а потом в морозилку на хранение убирала
21.07.2013
Вот и я прочитала, сутки в комнате, потом трое в холодильнике и в морозилку. А я двое продержала в комнате.
21.07.2013
даже если на поверхности портиться начало ( в чем я сомневаюсь- соли то надо прилично сыпать), то можно слой срезать ( и шкурку- мне кажется она просаливается хуже), и заново посолить. 5 кг без боя выбросить....нииииззззя
22.07.2013
Ой Лен, что то я решила выбросить, боюсь
22.07.2013
вы солили в рассоле или так? Если в рассоле то нужно промыть и в морозилку
21.07.2013
Просто соль и чеснок, без расола
21.07.2013
ну вообще то не должно было,если только очень жарко?!
21.07.2013
может для него возможно.а куда теперь его? может заново солить, помыть?
21.07.2013
можно содой промыть,но если сильно пахнет ,то всё.........
21.07.2013
спасибо, выброшу 
22.07.2013
Если оно засолено то испортится не должно
21.07.2013
натерла солью-хорошо, чеснока резаного на втыкала  и вот через двое суток завоняло. Свинью только закололи.
21.07.2013
Пена на малосольных огурцах. Хелп! варенье жидкое, помогите