Сало
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки выручайте, засолила сало с чесноком, и забыла про него на двое суток комнате, Теперь оно пахнет. Что делать????????выбрасывать 5 кг сала .......Поставила пока в холодильник, и теперь боюсь, как бы не по травится.
Mama-Lena
Мы выбросили ((( Вонь была ужасная. Не понятно, что этому салу не хватило......Блин, досадно.
10.08.2013
Ответить
Надежда
перетопите сало и со шкварками разлейте по банкам.я на днях так со старым салом расправилась,уже жарила на нем очень вкусно,не воняеет
23.07.2013
Ответить
ольга
Надежда я так понимаю, что нарезать и на сковороде топить? или как то по другому? спасибо
23.07.2013
Ответить
Надежда
да,нарезать и порциями топить на небольшом огне,выжареные кусочки вытаскивать и в банку(если хотите смалец со шкварками),если нет тогда в тарелку кусочки,мы потом так их ели как сухарики или прокрутить через мясорубку с часнычком и получится еще закуска на хлеб,приятного
23.07.2013
Ответить
Валюшка Радзевило
ой,Перекрученные на хлеб так вкусно ))) в детстве так часто ели,а сама не делаю,забыла про них
28.07.2013
Ответить
ольга
я его сварила немного и опять натерла специями и солью. Уже пробовали- вроде живы))))
28.07.2013
Ответить
Наталья
Cало надо не натирать солью, а очень хорошо солью засыпать. Мы всегда держим при комнатной температуре первые сутки так точно. Сало дает сока немного. Лучше же хранить в холоде. Если вы мало посыпали солью, оно могло протухнуть. Мы подпорченное даем собаке. Псы любят, чтобы немного с душком. Я бы на вашем месте его выбросила. Что его жалеть, если оно завонялось.
21.07.2013
Ответить
Наташа
Я всегда солю и трое суток дома держу,потом в морозильник.Никогда сало не воняло.Либо вы соли совсем мало положили,либо может само сало супоросное.
21.07.2013
Ответить
Наташа
Оно у вас прямо протухшим воняет?Или как?Ну если супоросное,то ничего не сделаешь,есть его можно,но у него запах.Если чеснока побольше и в котлеты пускать.
21.07.2013
Ответить
Lena Sew
Оль, а если разрезать его, внутри оно не пахнет? Мож чеснок задохся просто?
21.07.2013
Ответить
Lena Sew
если соль соскрести срезать верхний слой а потом замолить заново и в холодильник
21.07.2013
Ответить
Lena Sew
моя бабушка солила просто в холодильнике.а потом в морозилку на хранение убирала
21.07.2013
Ответить
ольга
Вот и я прочитала, сутки в комнате, потом трое в холодильнике и в морозилку. А я двое продержала в комнате.
21.07.2013
Ответить
Lena Sew
даже если на поверхности портиться начало ( в чем я сомневаюсь- соли то надо прилично сыпать), то можно слой срезать ( и шкурку- мне кажется она просаливается хуже), и заново посолить. 5 кг без боя выбросить....нииииззззя
22.07.2013
Ответить
Θlyushka
вы солили в рассоле или так? Если в рассоле то нужно промыть и в морозилку
21.07.2013
Ответить