не получаются котлеты.. можно спасти?

пару ложек сметаны вас спасут! Все то же, что и обычно делаете + 2 ложки сметаны - невероятно воздушные котлетки получаются))
26.11.2013
спасибо)
26.11.2013
У вас от яйца сухие.Я делаю так:свинина+ говядина,лук примерно 1/3 от фарша и замоченный в воде черный хлеб,прокрученный,.соль и перец.Обваливаю в сухарях или в муке,обжариваю немного на масле с двух сторон,а затем подливаю воды горячей и закрываю крышкой,котлеты пропариваются и получаются сочными.Но если любите жаренные,то просто пожарьте на масле,от черного хлеба котлеты не будут сухими.
16.11.2013
спасибо! а почему именно черный хлеб? многие белый пишут.. 
17.11.2013
От белого нет пышности и сочности.Сама раньше делала с белым,а теперь только с черным!
17.11.2013
У меня,последнее время,тоже сухие получаются,думаю сейчас мясо такое...Слышала,что его в чем-то вымачивают,что бы быстро не портилось и не темнело..Полюбопытствуйте,хорошие советы...правда,я еще ни разу в кляре не делала..Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.* Булку или хлеб замочить в сливках.* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.* Обязательно выбить готовый фарш.* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.
15.11.2013
спасибо большое!  столько хороших советов!)))
15.11.2013
вообще покупной фарш не берите . по госту фарш - это не 100% мясо . я последний раз добавила в фарш воду чуть больше полстакана. потом обжарила быстро ,буквально чтоб только корочка схватилась и потом тушила на медленном огне с водичкой . первый раз  в ж изни я меня получились такие сочные котлеты !!! очень многие в инете советуют в фарш воду добавлять.
15.11.2013
спасибо) мне кажется, при быстром обжаривании все соки внутри и запекаются))) а покупной не беру)
15.11.2013
По моему через чур мудреный рецепт котлет,по типа как доводить в кастрюле,яйцо,масло опять таки же в котлету,картошка зачем то....
15.11.2013
спасибо, но ничего мудреного.. картошку для пышности и рыхлости добавляют, яйцо каждый второй добавляет, а вот масло в первый раз попробовала..  а вы лучше бы написали ваш проверенный рецепт, я бы с удовольствием воспользовалась)
15.11.2013
первый раз вижу чтоб картошка давала пышность и рыхлость в котлетах.если говядина не филе, то от этого могут быть жёсткими. с говядиной очень трудно работать. лучше брать свинина 70%+говядина 30% а для мягкости замочите панировочные сухари в воде и добавте в фарш, перемешайте и отбейте фарш какбы с силой кидайте его об стол, таким образом мясо вбирает в себя жидкость, и можно делать без яйца, лук обязательно на тёрке или мясорубке, но не резать. запанировать в сухарях.и на протвень в духовку, мы так в детсаду готовили
15.11.2013
а я во многих рецептах вижу картошку.. спасибо за ваш рецепт)
15.11.2013
Так вы сами и ответили на свой вопрос. Во всем виноват фарш. У нас продают Дальние дали и Мироторг -очень хороший.
15.11.2013
вы неправильно поняли, я не беру готовый фарш, я сама его делаю из мяса..
15.11.2013
Значит говядину не кладите и булку с молоком обязательно
15.11.2013
лука побольше положите.и по виду поймете мало или нормально
15.11.2013
спасибо.. попробую)
15.11.2013
ДД, я кладу в фарш жаренный лук, всегда вкусно
15.11.2013
спасибо большое) а чем отличается от обычного? наверно, только на вкусе сказывается, а не на сочности..
15.11.2013
Именно сочность дает, вы же жарите лук на небольшом кол. масла и а итоге очень сочные котлеты
15.11.2013
спасибо большое! просто обычно все сырой добавляют, вот и решила, что это для вкуса только)
15.11.2013
У меня так делают все, рецепт от прабабушки)  только лучше хлеб вымоченный в молоке, чем картошка.
16.11.2013
спасибо) а хлеб белый или черный?
17.11.2013
Делайте на булке с молоком, вместо картошки, и сметаны добавьте в фарш. И не надо так долго их готовить!!!!
15.11.2013
а вы готовите в духовке? спасибо, сметану никогда не пробовала добавлять)
15.11.2013
Я готовлю по этому рецепту вездеее)))) И на пару, и тушу, и в духовке, и жарю, и фрикадельки бывает, если фарш остался)))))... От сметаны и батона с молоком они как-то пышнее, вкуснее... Кто-то майонез добавляет, но мне со сметаной больше нравится.Еще можно маслом их смазать, как из духовки достанете. Точно мягче станут. Ну и соусы, соусы))) Я люблю йогуртовый с грибами. Просто жарите лук, потом посыпаете мукой, туда шампиньоны, немного обжарить, а потом залить йогуртом (мона сметаной). Пять минут потушить, закинуть зелень и готово!!!
15.11.2013
спасибо огромное! ваш рецепт понравился, обязательно попробую!)только скажите, а маслом каким смазываете?
15.11.2013
Просто вы написали, что сливочное масло в котлеты засовывали. Лучше после духовки смазать, им же. Я котлеты не смазывала, но как-то рулет делала из фарша, его смазывала. Оно смягчает)
15.11.2013
поняла)
17.11.2013
чуть не забыла - на счет "спасти сухие котлеты"...есть у меня 2 проверенных соуса, уверяю, очень вкусноТефтели с грибным соусомТефтели в соусе « лечо» - я морковь и сметану не добавляю, использую только лечо + немного томатной пасты, когда разбавляю лечо (оно у меня густое) водойФрикадельки,тушенные с фасолью и грибами - в данном случае я заменяю фрикадельки на котлетки... и еще, если мужу нельзя жареное - выручит это блюдо Гуляш из духовки.. а это для малышкиТефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )Рецепты детского садаКартошечка, тушенная с мясом, как в садике.Морс из смородиныГуляш с подливкой и картофельным пюре как в садикенесмотря на на то, что это детские рецепты, любой взрослый не откажется от такой вкуснятины...буду рада, если помогла...если что - обращайтесь
15.11.2013
ой, спасибо! столько рецептов) обязательно попробую!)) уверена, что-нибудь приживется)))
15.11.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Колбаска ... Запеканка!