не получаются котлеты.. можно спасти?
Блюда из фарша, котлетыстала покупать мясо для фарша в Ашане, а не в Мяснов, котлеты стали сухие.. делаю вроде по тому же рецепту.. Хотя, идеальными они у меня никогда не были, но и настолько несъедобными и сухими получаются только заключительные раза 3..
Делаю так: свинина и говядина 50/50, луковица, картофель, яйцо, соль, перец, могу добавить немного водички или молока (давно добавляла булочку, размоченную в молоке). Вообще, идеальными они не получались никогда, но вот такими несъедобными тоже.. в этот раз даже добавила в каждую котлету кусочек сливочного масла, но ощущение, что оно просто вытекло, будто и не было его.. Жарить не могу, так как мужу нельзя.. поэтому на противень укладываю котлетки, подливаю воды немного, минут на 20-25 при темп 180, затем еще в кастрюле с небольшим количеством воды кипячу..
Вопроса у меня к вам, девочки, 2:
1. что я делаю не так? как изменить рецепт? может ли быть на самом деле проблема в мясе? на вид оно очень хорошее.. единственное, я беру его всегда очень постное, без жира, но и раньше так делала..
2. на завтра осталась кастрюлька с сухими котлетами.. можно ли их как-то спасти? может, перемолоть в фарш и... дальше приходит только болоньезе, которое ребенку не сможем дать.. и фантазия заканчивается..
IRENALa
пару ложек сметаны вас спасут! Все то же, что и обычно делаете + 2 ложки сметаны - невероятно воздушные котлетки получаются))
26.11.2013
Ответить
Наташа
У вас от яйца сухие.Я делаю так:свинина+ говядина,лук примерно 1/3 от фарша и замоченный в воде черный хлеб,прокрученный,.соль и перец.Обваливаю в сухарях или в муке,обжариваю немного на масле с двух сторон,а затем подливаю воды горячей и закрываю крышкой,котлеты пропариваются и получаются сочными.Но если любите жаренные,то просто пожарьте на масле,от черного хлеба котлеты не будут сухими.
16.11.2013
Ответить
Наташа
От белого нет пышности и сочности.Сама раньше делала с белым,а теперь только с черным!
17.11.2013
Ответить
Мулля
У меня,последнее время,тоже сухие получаются,думаю сейчас мясо такое...Слышала,что его в чем-то вымачивают,что бы быстро не портилось и не темнело..Полюбопытствуйте,хорошие советы...правда,я еще ни разу в кляре не делала..Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.* Булку или хлеб замочить в сливках.* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.* Обязательно выбить готовый фарш.* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.
15.11.2013
Ответить
ирина
вообще покупной фарш не берите . по госту фарш - это не 100% мясо . я последний раз добавила в фарш воду чуть больше полстакана. потом обжарила быстро ,буквально чтоб только корочка схватилась и потом тушила на медленном огне с водичкой . первый раз в ж изни я меня получились такие сочные котлеты !!! очень многие в инете советуют в фарш воду добавлять.
15.11.2013
Ответить
Vikusenish
спасибо) мне кажется, при быстром обжаривании все соки внутри и запекаются))) а покупной не беру)
15.11.2013
Ответить
Светлана
По моему через чур мудреный рецепт котлет,по типа как доводить в кастрюле,яйцо,масло опять таки же в котлету,картошка зачем то....
15.11.2013
Ответить
Vikusenish
спасибо, но ничего мудреного.. картошку для пышности и рыхлости добавляют, яйцо каждый второй добавляет, а вот масло в первый раз попробовала.. а вы лучше бы написали ваш проверенный рецепт, я бы с удовольствием воспользовалась)
15.11.2013
Ответить
кто
первый раз вижу чтоб картошка давала пышность и рыхлость в котлетах.если говядина не филе, то от этого могут быть жёсткими. с говядиной очень трудно работать. лучше брать свинина 70%+говядина 30% а для мягкости замочите панировочные сухари в воде и добавте в фарш, перемешайте и отбейте фарш какбы с силой кидайте его об стол, таким образом мясо вбирает в себя жидкость, и можно делать без яйца, лук обязательно на тёрке или мясорубке, но не резать. запанировать в сухарях.и на протвень в духовку, мы так в детсаду готовили
15.11.2013
Ответить
Лорка
Так вы сами и ответили на свой вопрос. Во всем виноват фарш. У нас продают Дальние дали и Мироторг -очень хороший.
15.11.2013
Ответить
Vikusenish
вы неправильно поняли, я не беру готовый фарш, я сама его делаю из мяса..
15.11.2013
Ответить
Евгения(юр.услуги,регистр.,ликвид.,измен. в ООО)
ДД, я кладу в фарш жаренный лук, всегда вкусно
15.11.2013
Ответить
Vikusenish
спасибо большое) а чем отличается от обычного? наверно, только на вкусе сказывается, а не на сочности..
15.11.2013
Ответить
Евгения(юр.услуги,регистр.,ликвид.,измен. в ООО)
Именно сочность дает, вы же жарите лук на небольшом кол. масла и а итоге очень сочные котлеты
15.11.2013
Ответить
Vikusenish
спасибо большое! просто обычно все сырой добавляют, вот и решила, что это для вкуса только)
15.11.2013
Ответить
Евгения(юр.услуги,регистр.,ликвид.,измен. в ООО)
У меня так делают все, рецепт от прабабушки) только лучше хлеб вымоченный в молоке, чем картошка.
16.11.2013
Ответить
Екатерина Черткова
Делайте на булке с молоком, вместо картошки, и сметаны добавьте в фарш. И не надо так долго их готовить!!!!
15.11.2013
Ответить
Vikusenish
а вы готовите в духовке? спасибо, сметану никогда не пробовала добавлять)
15.11.2013
Ответить
Екатерина Черткова
Я готовлю по этому рецепту вездеее)))) И на пару, и тушу, и в духовке, и жарю, и фрикадельки бывает, если фарш остался)))))... От сметаны и батона с молоком они как-то пышнее, вкуснее... Кто-то майонез добавляет, но мне со сметаной больше нравится.Еще можно маслом их смазать, как из духовки достанете. Точно мягче станут. Ну и соусы, соусы))) Я люблю йогуртовый с грибами. Просто жарите лук, потом посыпаете мукой, туда шампиньоны, немного обжарить, а потом залить йогуртом (мона сметаной). Пять минут потушить, закинуть зелень и готово!!!
15.11.2013
Ответить
Vikusenish
спасибо огромное! ваш рецепт понравился, обязательно попробую!)только скажите, а маслом каким смазываете?
15.11.2013
Ответить
Екатерина Черткова
Просто вы написали, что сливочное масло в котлеты засовывали. Лучше после духовки смазать, им же. Я котлеты не смазывала, но как-то рулет делала из фарша, его смазывала. Оно смягчает)
15.11.2013
Ответить
Ольга
чуть не забыла - на счет "спасти сухие котлеты"...есть у меня 2 проверенных соуса, уверяю, очень вкусноТефтели с грибным соусомТефтели в соусе « лечо» - я морковь и сметану не добавляю, использую только лечо + немного томатной пасты, когда разбавляю лечо (оно у меня густое) водойФрикадельки,тушенные с фасолью и грибами - в данном случае я заменяю фрикадельки на котлетки... и еще, если мужу нельзя жареное - выручит это блюдо Гуляш из духовки.. а это для малышкиТефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )Рецепты детского садаКартошечка, тушенная с мясом, как в садике.Морс из смородиныГуляш с подливкой и картофельным пюре как в садикенесмотря на на то, что это детские рецепты, любой взрослый не откажется от такой вкуснятины...буду рада, если помогла...если что - обращайтесь
15.11.2013
Ответить
Vikusenish
ой, спасибо! столько рецептов) обязательно попробую!)) уверена, что-нибудь приживется)))
15.11.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.