Мясо.Можно ли съэкономить покупая полтуши например.И где его такое взять?
Выбор продуктов питанияВот тут задумалась однако...Мясо нынче что то дороговато :-) ,а можно например с кем то скооперироваться ну или же просто взять полтушки свинки и бычка есесено с костями и с салом:-) но не 400рэ а например 150-200 рэ за кг,или же смысла нет и больше головной бол потом?
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/118/1183201/635a5e8a8497b508c489289b4894032b.jpg)
Анна Целищева
Привет! Для возврата денег с любых кассовых чеков, воспользуйся приложением QROOTO ( При регистрации, внеси мой пригласительный код 203243 и получи сразу 9.90руб на свой счет.
10.02.2018
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/68/680095/2fc700375bddbb38a45abe4e278827b6.jpg)
Наталья
Вот только недавно купили половину тушки свиньи ( без головы), 170 руб кг И две тушки барана по 200 руб кг. У свиньи слой жира где-то 1-2 см,весь пошел на фарш. Шкуру отдала соседям, они ее собаке варят. Разделывает тушки муж, но там ничего сложно нет.
21.11.2014
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/4/9/c/49c26a877a7cc8f3e98b2099a6e73cb9.jpg)
настя
закупка свинины подорожала. 250р стоит. если вы едите сало,то оно выходит как-бы бесплатно, а за мясо вы оплачиваете как на рынке 400р. это если после разделки все перевесить и прокулькулировать. мне нравиться тем что есть запас мяса в холодильнике. и берем только домашнее мясо.
16.11.2014
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/25/258849/201501/3428129e48fc609caa077e92d098c7e5.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/39/395871/201405/e07c824dc1e1c2342341fe3d3fa6797f.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/80/806530/201612/dc93614f4ce255512825a4bea4dd1dc2.jpg)
Mommy
у нас мясо в деревнях если брать говядина 250 руб кг, корова делится на 4 части обычно,(по ляшкам, и то что ближе к выбранной тобой ляшке) если есть возможноть можете конечно и целую взять , в магазинах говядина от 370 и выше... п.с. Шкурка и внутренности в стоимость не входят ))) Их если надо отдельно вам продадут...п.п.с. Обычно в каждой деревне есть люди которые выращивают не только себе но и на продажу
15.11.2014
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/25/258849/201501/3428129e48fc609caa077e92d098c7e5.jpg)
Svetlana Olegovna
ого сколько у вас говядина стоит у нас на кости 210 а вырезка 350
17.11.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/80/806530/201612/dc93614f4ce255512825a4bea4dd1dc2.jpg)
Mommy
если честно магазинные цены назвала на вскидку ))) могла и ошибиться в чуть большую сторону (я максималист
) Но, помню покупала на шашлык (давно уже, весна, может даже прошлого года
), вроде как столько и стоило....п.с. 370 и выше, речь о филейной части, кости естественно дешевле )))
![big_smiles_162.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-1/big_smiles_162.gif)
![super_smilies046.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-2/super_smilies046.gif)
17.11.2014
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-01-17/rv386romrs9nwxmp7mu0h4f4v39c1boqxxn.jpg)
Никто не бородавочник
по мне так больше гемора, чем экономии.мы 2 года подряд брали по пол теленка, целый день его рубить, мешок отходов сразу выкинули, потом мясо еще в хлодильнике должно пролежать, одна полка не выдержала — сломалась, капец.потом пришлось дополнительную морозилку покупать, потому что в одну не влез, 2 года ели одну телятину, фу, с тех пор уже лет 8 телятину вообще не могу видеть )лучше покупать на проверенных мелкооптовых базах кусочки по 4-6 кг, в коробке по 25 кг, получается почти в 2 раза дешевле чем в магазине
15.11.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/37/372826/201804/f19156e1e45f6c45a37ec866c1f4e741.png)
Марина
у меня посмотрите пост) мы разделываем сами, муж рубит как я ему покажу, из костей холодец, шкурку с жиром на сало, мясо грамм по 500 по пакетам) на зиму хватает 30 кг где-то)
15.11.2014
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/1/12098/fc4882c746780f14e3b0c41cb5d98a7f.jpg)
Яюшка
Если у меня есть возможность купить пол-оленя, покупаю. Потому что тогда я могу разделать мясо так, как мне нужно. А голые кости прошу брата разрубить топором, потом варю из них сразу бульон, кости выбрасываю, бульон замораживаю. Со шкурой оленину не продают, да и говядина без шкуры продаётся, брала тоже, пока братец работал там и брал по льготной цене. Свинина может быть со шкуркой, так как шкурка её обычно в дело идёт, добавляют во всякие касуле для навара и густоты бульона, но и она должна быть очищена, опалена, без щетины.
15.11.2014
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/78/783798/201511/ef413f00127d8a32a369c470d3040887.jpg)
Юля
Нуууу)))) скажем за 150 вам это не обойдется. Кости и шкурку вы не лопаете,а значит это отход. Соответственно 10-15% уже повышает себестоимость теленка. В среднем пол туши-это 75 кг,стоит 15000. Плюс-минус зависит от продавца. Конечно экономия есть))) по поводу разделки...можно самим заморочнуться-не рубить,а обвалять все мяско. А можно договориться с небольшими фермерскими магазинчиками за небольшую мзду. Думаю там рубщики не откажуться .
15.11.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.