Пицца "Цезарь"
ПиццаЛюбимая пицца "Цезарь", всегда заказывали эту пиццу в "виват пицца". Как то решила и сама попробовать приготовить и скажу получилось очень вкусно как в вивате
Мука - 175 гр
Соль - 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Теплая вода - 125 мл
Оливковое (растительное) масло - 1 ст.л.
для начинки:
Куриное филе - 400 гр.
помидоры черри - 250 гр.
Салатные листья - 1 уп.
сыр твердый - 300 гр.
сухая заправка для цезаря от магги - 1 уп.
Приготовление:
Замешиваем муку, дрожжи и немного соли. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.
После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазывать нужно, чтобы тесто не прилипало к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 мин.
После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см. Кладем получившийся круг на противень.
В отдельной миске смешиваем сухую смесь от магги с 3 ст. л. горячей воды, добавляем 5 ст.л майонеза и перемешиваем. Выливаем соус на тесто и равномерно распределяем тонким слоем.
Режем филе на небольшие кусочки,выкладываем на соус. Рвем листья салата и покрываем филе. Выкладываем на листья половинки "черри" и на крупной терке или на мелкой терке натираем сыр. (Пробовала и так, и так. на крупной терке образуется корочка)
Отправляем в духовку разогретую до 160 градусов на 25 - 30 мин.
Кто любит, чтоб сыр был "тянучим", сразу после приготовления пиццы натираем немного сыра на мелкой терке.