Постоянно безвкусные супы :( помогите советом

Я суп без зажарки делаю.Сразу в холодную воду добавляю морковь и лук.А далее в кипящую воду кидаю картофель и если это рисовый суп то рис ,потом солю,добавляю специи и варю супчик,после кидаю зелень. Варю без мяса так как у нас в семье его в супе не едят ,очень вкусно получается
23.02.2022
Обязательно зажарка. Я иногда помимо лука, моркови кладу красный перец,  помидорку или ложечку томатной пасты. Особенное паста хорошо если фасолевй суп готовите. Потому-что обычно в консервированной фасоли мало томата. Я вообще сначала фасолевым супом и борщом руку набивала.И шурпу варила. Только тогда разобралась каким должно быть первое блюдо, тем более у меня муж  постную похлебку вообще есть не будет. Мясо с косточкой отвариваю в скороварке, так бульон ярче и насыщеннее получается.  Лавровый лист и черный горошек только в самом конце. Использую приправы волшебное дерево, их добавляю в зажарку. Солите побольше.  
22.01.2015
Спасибо огромное! Обязательно учту :)
22.01.2015
Я варю вегетарианские супы, поэтому зажарку делаю и все равно получаются легкие)  Когда лук немного поджарился я кладу специи (перец, куркума и т.д. и т.п.) Они должны немного "поджариться"-так они отдают весь запах маслу, он будет более насыщенным, плюс получится красивый цвет.  и самое главное, когда суп готов я добавляю порезанный чеснок, чуть-чуть жду и выключаю. Проверенно-даже пресноватый суп становится вкусным и ароматным)
09.01.2015
Ой, спасибо огромное! :)
09.01.2015
вопрос сколько соли кладете?)суп либо недосолен,либо не все ингредиенты.
08.01.2015
Да, я мало солю
08.01.2015
ну так чего удивляться,что вкус не раскрывается?))
08.01.2015
я варю супы так. если мясной, курицу или свинину или говядину долго долго варю. потом мясо вытаскиваю. кидаю картошку нарезанную кубиками. режу морковь и лук и их жарю на сковородке. потом мясо режу и кидаю в суп. потом туда добавляю рис, мелкие макароны или гречку, что хочется больше, следом специи, соль, лавровый лист, черный перец горошком и зажарку. И оно стоит и вариться на медленном огне до полной готовности))) потом раз и суп готов)) муж ложки и тарелки чуть ли не вылизывает))) варить надо как можно дольше))
08.01.2015
Спасибо за совет! :)
08.01.2015
я стала в конце чеснок выдавливать. значительно вкуснее
08.01.2015
Интересно, спасибо!
08.01.2015
Делаю зажарку лук-морковь. В конце обязательно добавляю лавровый лист, зелень, иногда мелко порезанный чеснок
08.01.2015
Спасибо! :)
08.01.2015
Мне приходится варить на втором бульоне из-за диеты мальчика моего и не зажариваю ничего, но помимо кореньев, лука, морковки, чесночка в конце обязательно крошу большущий пучок петрушки или укропа, или вместе, это для меня залог насыщенного вкусом бульона). И всем мой супчик нравится))      Вообще первые блюда без зелени не воспринимаю, мне не вкусно)) 
08.01.2015
Здорово, спасибо!
08.01.2015
Шеф-повара, для получения насыщенного бульона, и бульона, который потом уваривают для соусов, делают так:Берете кости (ну купили мясо на кости...обрезали...осталась кость с кусочками мяса. Желательно большие....мозговые...да разные)  - запекаете их в духовке...прям пусть томятся до коричневого состояния. И потом на этих костях варите бульон )добавляя соль, перец, лавровый лист, овощи можно).Бульон получается очень вкусным.Его можно наварить много, а потом в пакетах заморозить. И использовать в следующие разы для супов. Долго можно хранить.А еще я зачастую делаю так: прямо в кастрюле — обжариваю лук на смеси раст и сл. масла...потом чеснок...лук... если с мясом — то мясо туда..обжарить и потом залить водой и варить. Тоже получается вкусный бульон. 
08.01.2015
Очень интересно, спасибо большое!
08.01.2015
Можно даже — вот курицу целиком запекали...мясо отобрали...кости остались — залейте водой...и пусть поварится 2-3 часа с овощами.  Или ребрышки свиные..Или в мясных лавках — за копейки продается "суповой набор" или "кости для собак"...многие мясники откладывают... вроде как там есть нечего..ну кости с остатками мяса...стоят, повторюсь — копейки! а вот если их взять...обжарить на сковороде, или в духовке запечь, а потом залить водой и долго поварить ...получится такой идеальный концентрат бульонный.... Можно сразу в суп...можно разделить, в морозилку частями, потом разбавлять водой и варить супы...насыщенно и вкусно!
08.01.2015
Очень интересно, а я всегда думала, что кости — это ерунда :)
08.01.2015
Нееет, вы что! Вы никогда не смотрели передачи-работы шефповаров из известных ресторанов...с именами... Франция, Англия и так далее... Это "стандарт", классика", "учебник". Что касается костей :-)
08.01.2015
Многие про мясо пишут, я вообще всегда варю без него)))все супы исключительно на овощном бульоне, я уже привыкла к тому, что сначала знакомые носом воротят, мол, что за суп, а потгм пробуют и добавку просят)))))супы у меня очень вкусные, скажу без лишней скромности)))я всегда добавляю коренья в воду и луковицу, это основа, затем овощи(в зависимости от супа), в конце лавр, соль, перец горошком и обязательно мелкорубленный чеснок.
08.01.2015
Спасибо большое!
08.01.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Луковый суп! Куриный бульон. Как побороть кубики Магги?