Постоянно безвкусные супы :( помогите советом
Первые блюдаЧто-то я совсем разучилась варить супы, получаются пресные и безвкусные. Бульон варю с луковицей и морковью, дальше сам суп солю, перчу,добавляю смесь трав, а все равно какая-то ерунда :( дайте дельный совет
Диана Козак
Я суп без зажарки делаю.Сразу в холодную воду добавляю морковь и лук.А далее в кипящую воду кидаю картофель и если это рисовый суп то рис ,потом солю,добавляю специи и варю супчик,после кидаю зелень. Варю без мяса так как у нас в семье его в супе не едят ,очень вкусно получается
23.02.2022
Ответить
Ольга
Обязательно зажарка. Я иногда помимо лука, моркови кладу красный перец, помидорку или ложечку томатной пасты. Особенное паста хорошо если фасолевй суп готовите. Потому-что обычно в консервированной фасоли мало томата. Я вообще сначала фасолевым супом и борщом руку набивала.И шурпу варила. Только тогда разобралась каким должно быть первое блюдо, тем более у меня муж постную похлебку вообще есть не будет. Мясо с косточкой отвариваю в скороварке, так бульон ярче и насыщеннее получается. Лавровый лист и черный горошек только в самом конце. Использую приправы волшебное дерево, их добавляю в зажарку. Солите побольше.
22.01.2015
Ответить
Надежда
Я варю вегетарианские супы, поэтому зажарку делаю и все равно получаются легкие) Когда лук немного поджарился я кладу специи (перец, куркума и т.д. и т.п.) Они должны немного "поджариться"-так они отдают весь запах маслу, он будет более насыщенным, плюс получится красивый цвет. и самое главное, когда суп готов я добавляю порезанный чеснок, чуть-чуть жду и выключаю. Проверенно-даже пресноватый суп становится вкусным и ароматным)
09.01.2015
Ответить
Мария
я варю супы так. если мясной, курицу или свинину или говядину долго долго варю. потом мясо вытаскиваю. кидаю картошку нарезанную кубиками. режу морковь и лук и их жарю на сковородке. потом мясо режу и кидаю в суп. потом туда добавляю рис, мелкие макароны или гречку, что хочется больше, следом специи, соль, лавровый лист, черный перец горошком и зажарку. И оно стоит и вариться на медленном огне до полной готовности))) потом раз и суп готов)) муж ложки и тарелки чуть ли не вылизывает))) варить надо как можно дольше))
08.01.2015
Ответить
Natalie
Делаю зажарку лук-морковь. В конце обязательно добавляю лавровый лист, зелень, иногда мелко порезанный чеснок
08.01.2015
Ответить
Инна
Мне приходится варить на втором бульоне из-за диеты мальчика моего и не зажариваю ничего, но помимо кореньев, лука, морковки, чесночка в конце обязательно крошу большущий пучок петрушки или укропа, или вместе, это для меня залог насыщенного вкусом бульона). И всем мой супчик нравится)) Вообще первые блюда без зелени не воспринимаю, мне не вкусно))
08.01.2015
Ответить
Иринка
Шеф-повара, для получения насыщенного бульона, и бульона, который потом уваривают для соусов, делают так:Берете кости (ну купили мясо на кости...обрезали...осталась кость с кусочками мяса. Желательно большие....мозговые...да разные) - запекаете их в духовке...прям пусть томятся до коричневого состояния. И потом на этих костях варите бульон )добавляя соль, перец, лавровый лист, овощи можно).Бульон получается очень вкусным.Его можно наварить много, а потом в пакетах заморозить. И использовать в следующие разы для супов. Долго можно хранить.А еще я зачастую делаю так: прямо в кастрюле — обжариваю лук на смеси раст и сл. масла...потом чеснок...лук... если с мясом — то мясо туда..обжарить и потом залить водой и варить. Тоже получается вкусный бульон.
08.01.2015
Ответить
Иринка
Можно даже — вот курицу целиком запекали...мясо отобрали...кости остались — залейте водой...и пусть поварится 2-3 часа с овощами. Или ребрышки свиные..Или в мясных лавках — за копейки продается "суповой набор" или "кости для собак"...многие мясники откладывают... вроде как там есть нечего..ну кости с остатками мяса...стоят, повторюсь — копейки! а вот если их взять...обжарить на сковороде, или в духовке запечь, а потом залить водой и долго поварить ...получится такой идеальный концентрат бульонный.... Можно сразу в суп...можно разделить, в морозилку частями, потом разбавлять водой и варить супы...насыщенно и вкусно!
08.01.2015
Ответить
Иринка
Нееет, вы что! Вы никогда не смотрели передачи-работы шефповаров из известных ресторанов...с именами... Франция, Англия и так далее... Это "стандарт", классика", "учебник". Что касается костей :-)
08.01.2015
Ответить
Виктория
Многие про мясо пишут, я вообще всегда варю без него)))все супы исключительно на овощном бульоне, я уже привыкла к тому, что сначала знакомые носом воротят, мол, что за суп, а потгм пробуют и добавку просят)))))супы у меня очень вкусные, скажу без лишней скромности)))я всегда добавляю коренья в воду и луковицу, это основа, затем овощи(в зависимости от супа), в конце лавр, соль, перец горошком и обязательно мелкорубленный чеснок.
08.01.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.