Сухие сырники(
Молочные и творожные блюда Поставила себе задачу научиться готовить) упорно жарю сырники уже неделю. Рецепт: полторы пачки творога, 1яйцо, 2ст л сахара, муки по 1.5-2 ст. л. На пачку творога, но я кладу побольше - творог жидковат. С третьей попытки получилось нормальное тесто, сырники получились пухленькие, как надо) но вот внешний вид!.. Как сын говорит, "негритя" и сухие какие-то. Хотя внутри сочные, вкуснучие. Что делать?
Пуна
Это рецепт от шеф-повара ресторана, всегда по нему готовлю, очень вкусно.200 г творога 18% жирности, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2
ст. ложки тростникового сахара, Масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый
сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и
жарить с двух сторон до золотистого цвета.
05.03.2015
Ответить
Елена
Я бы творог другой купила. Мы всегда на рынке творог покупаем по 180 р кили... вкусный хороший сухой, но не вязкий, творог. И сырники великолепные получаются. А в пачках тем более бумажных не творог, а творожный продукт...
04.03.2015
Ответить
Елена
я с таким творогом практически муки не добавляю, так чтоб корочка была обваливаю...люблю изюм добавлять))
04.03.2015
Ответить
Лиличка Наиличка
Изюм - это уже продвинутый уровень сырников для меня) стремлюсь к этому
04.03.2015
Ответить
мари астра
пачка творога (200гр) жирность любая, 25 гр сахара , 50 гр муки , 1 яйцо и можно ванилин добавить, все рукой перемешать до однородного состояния . В отдельную тарелку добавить немного муки , сделать из полученной смеси шарики и обвалять их в муке . В момент приготовления можно заранее поставить сковороду на плиту (ОГОНЬ СРЕДНИЙ!!!! не больше, не меньше) и уже в прогретую сковороду (смазанную небольшим кол-вом раст масла) выкладываем сырники, жарим (примерно) мин 10 и переворачиваем , далее до полной готовности. Можно все тоже самое сделать в духовке , на 180 и по цвету смотреть — так полезней.
04.03.2015
Ответить
Маришка
Из фото следует,что вы пережгли их, лучше огонь меньше и подольше но чтоб не были у вас масло горит и выделяются конгерогенны которые опасны развитием раковых клеток, такое не то что детям а взрослым нельзя есть, я всегда если пригорает выкидываю безжалостно,
04.03.2015
Ответить
Юлия
Когда на вторую сторону переворачиваете - накройте крышкой и маленький огонь. Должно сочно получиться:)
04.03.2015
Ответить
Ромашка
Моему рецепту много лет и всегда получается вкусно. 500гр творога, 2 яйца, по 3ст.л. сахара и муки. И жарю на большой конфорке на медленном огне. Всегда золотистые и вкусные.Из этого же теста и запеканку пеку, только вместо муки манку сыплю.
04.03.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.