Как "реанимировать" утку?
Блюда из птицыВчера я стала "счастливой" обладательницей здоровой утиной тушки. Начиталась рецептов в инете, обмазала утку приправами, медом и отправила в холодильник на час. Потом затолкала в нее яблоки, накрыла фольгой и поставила в духовку на два часа. Утку периодически переворачивала и поливала выделяющимся соком. На вид вроде была аппетитная, но вчера проверять это не стала. А вот сегодня оказалось, что зря - мясо жевать невозможно, оно жесткое ((
Есть ли шанс спасти утку или я ее потеряла?
Natali
Утку я делаю в фольге, а уже в конце открываю что бы слегка поджарилась. Это на будущее вам.)
18.09.2015
Ответить
Алинка
Ну, к советам присоединяюсь и добавлю свои, на будущее)) 1) Уточку надо мариновать ночь. Я делаю по рецепту из сооба, ум отъесть можно. Соус: сметана, мед, джионская горчица, соль. 2) Уточка печется по часу на килограмм. А лучше даже по-больше))) Под фольгой, на среднем огне, в глубокой посуде.
10.09.2015
Ответить
Ирина
Разделить на части,добавить овощей/крупного нарезанного картофеля,сложить в утятницу/мультиварку добавить чуток кипяченой водички и потушить.
10.09.2015
Ответить
мамаРиты
Ее надо запекать в фольге (3 слоя) около 2,5-3 часов. Тогда она нежная получается. Я бы ее разобрала на мясо и в мультю засунула-потушила
10.09.2015
Ответить
Будущая мамочка
если есть мультиварка, можно там потушить. Я гуся так часа 3 в ней тушила.Запекать бесполезно, деревянный был бы.
10.09.2015
Ответить
Альбина
у меня мама сама разводит гусей и уток, и всегда перед жаркой, чтоб снизить жирность отваривает ЦЕЛИКОМ (купила даже для этого огромную кастрюлю)
40 минут, оставляет остывать на ночь, а в назначенное время обмазывает, засовывает в нее и в духовку еще на 2-2,5 часа прикрыв фольгой. Девочки, такой вкусной, сочной и поджаристой птицы я не ела ни у кого, кроме как у моем МАМУЛИ!!! и, кстати, это не только мое мнение, но и мнение наших друзей и родственников
10.09.2015
Ответить