Как готовить баурсак?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМама загорелась идеей научиться готовить настоящий баурсак. Но никто не спешит делиться секретами приготовления(( В интернете нашла только один рецепт и передачу на татарском канале. Остальные все рецепты скорее пончики, а не татарский баурсак. В передаче говорилось, что яйца надо предварительно заморозить. В текстовом варианте просто взбить. Но больше интересует не само тесто, а как его жарить. В процессе надо добавлять воду в масло. За счет него баурсак получается более пышным и не трескается (так было написано в комментариях к рецепту). Но нигде не описано, наливать ли воду на каждую порцию теста или достаточно одного раза. И в передаче воду, как я поняла, налили уже на плавающее в масле тесто (там больше разговаривают на посторонние темы,чем объясняют как готовить). А в другом рецепте в теплое масло. Кто-нибудь может поделиться своим секретом?))