Картофельный клейстер из -за блендера...
Блюда из картофеляДевочки, давно картошку взбиваю в пюре блендером , в трех странах, двумя блендерами...и вот живем у свекрови, своя картошка(красная и белая), решила сделать пюре(второй раз) и снова получился клейстер. именно он, тягучий, похож на клей для обоев по консистенции, по вкусу тоже( хотя обойный клей не пробовала, но думаю что именно такой). ЧТО ЗА ФИГНЯ? Почему?
варю картошку до готовности, сливаю все воду, лью молоко (всегда так делаю), добавляю масло слив и через блендер. везде нормальное воздушное пюре получается, а у свекрови второй раз им делаю и второй раз клей, ручной толкушкой получается пюре, правда не так воздушно...
Что не так? КРоме того что руки не из того места?
//TanyaM//
2 раза у свекрови вы одинаковый сорт картошки варили?не только зависит то,чем вы взбиваете,а еще и от сорта картошки.
27.12.2015
Ответить
Elenka
Насадка должна быть не как у погружного, а как у миксера. Я чуть толку ложкой, а потом этим венчиком взбиваю. Отличная картошка!!! Воздушная и красивая!
27.12.2015
Ответить
Каравелька
Посмотрите видео как делает пюре И. Лазерсон. Очень полезная информация.
27.12.2015
Ответить
Сплюшка
У меня специальная насадка для пюре в блендере есть.
в обычной насадке ножи, они только измельчат картошку, но не придадут ей пышности.
27.12.2015
Ответить
Татьяна
Взбивать картофельное пюре нужно миксером. В блендере будет клейстер! Посмотрите мою кулинарную книгу, там есть пюре.)
26.12.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Все в Вас с руками нормально, самый безопасный способ толкушкой пюре делать, из высокой скорости блендера крахмал в клейстер превращается
26.12.2015
Ответить
Диана
Один раз пробовала блендером, жуткий клейстер - всё выкинула.
И, не знаю, может я отставшая от жизни,но всегда использую обычную толкушку, и всё очень вкусно получается и быстро.
26.12.2015
Ответить
Ирина
у меня погружной блендер, для измельчения.Картошка ВСЕГДА клейстером взбивается.Я дочке только делаю картошка с курицей и слегка перемалываю, тогда нормально
26.12.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.