Неравномерно поднимается бисквит
Всё про тестоДевочки, помогите советом!
У меня бисквиты поднимаются криво. От слова "совсем". Не чуть-чуть, как на всех видео, а прям горкой. При этом вкус отличный.
Любой - и "чистый", и творожный, и брауни. Любое тесто - и содовое, и по типу шарлотки поднимается в форме в-основном по центру. Вкус и консистенция готовой выпечки одинаковые и скраю, и там где поднялось больше.
Пробовала в двух духовках. И не в температуре дело - и глубже в духовку засовывала, и ближе к дверце ставила. Да и со всех сторон одинаково плохо поднимается, а вот в центре - может быть почти вдвое выше, чем скраю((( Форма обычная круглая разборная, жестяная. Пыталась распределять по форме иначе - но с тем же результатом, да и тесто чаще довольно жидкое
Когда торт пеку, жать половину теста прям в отходы(((