Не получается бисквит
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДобрый день!Первый раз пишу в данное сообщество. Всегда делала бисквит по одному рецепту(если это можно назвать бисквитом/3яйца,1ст сахара 1ст муки) другие рецепты не получаются, внутри плотно-резиново. Фото прикрепляю. В чем проблема? Не понимаю.. Отлично получаются другие виды теста, вкусный медовик,заварное и тп.. а это 🤷♀️
В данном рецепте молоко, раст масло еще
LanaRomanova
Очень люблю бисквит! Пеку часто, для себя вычислила формулу идеального бисквита: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, 2,5 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара (или 1 г ванилина). Классический рецепт бисквита: 3 яйца, 170 г муки, 170 г сахара, 170 г сливочного масла. Сливочное масло в бисквит никогда не добавляю -- получается менее пышный и более липкий внутри. Муку и сахар стаканами не меряю -- выйдет разное соотношение в весе. Применяю мерный стаканчик.
27.10.2017
Ответить
Ольга
А вы случайно не на режим "под давлением" мультиваку поставили при выпечке?
25.10.2017
Ответить
Ольга
У мультиварки есть клапан давления для ускорения приготовления? Когда внутри нагнетается пар.
Пи выпечке такой клапан должен быть открыт. Если закрыть - может получиться как у вас.
26.10.2017
Ответить
Irene
У вас духовка с конвекцией? На какой температуре печете? Классика именно 3 яйца + 1 стак сахара + 1 стак муки. Если так выглядит классический бисквит, то дело в духовке. Если с молоком и маслом - то дело в ингредиентах.
25.10.2017
Ответить
Irene
Попытайтесь у мульти уменшить температуру, она сильно зажаривает. У меня такая же история, духовка сломалась, пеку в мульте ) В Панасонике получалось даже лучше, чем в духовке. Сейчас Орсон, печет хуже, но вполне сносно.
26.10.2017
Ответить
Yanni
Такой всегда высокий и вкусный
5яиц,1стакан сахара,1муки,3 ст л масла любого
5яиц+1ст сахара взбить 5-7мин
Потом в эту пышную пену добавить 1 ст мука и масло и аккуратно перемешать
Лопаткой/ложкой как бы вверх вних ,хорошо перемегали и печь хоть в духовке40мин-1ч пр 200гр,или в мульте 1час,если все сделаете то 100%даю
25.10.2017
Ответить
Леви
У меня всегда хороший бисквит выходит. Пышный, пропеченый.
Рецепт классический 4 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Взбить яйца с сахаром до пены. Муку добавлять постепенно, перемешивая ложкой (не миксером!) медленно сверху вниз. Много мешать нельзя, иначе осядет.
25.10.2017
Ответить
Светлана
У нас в семье в почете бисквитная выпечка, пеку очень часто. Бисквит получается при условии, что вы всё хорошо взбиваете. В классический бисквит идут ТОЛЬКО яйца (4шт),сахар (120г) и мука (120г).
1.желтки взбить в прочную светлую массу с 2/3 частями сахара.
2.белки взбить отдельно до крепких пиков.
3.добавить оставшийся сахар к белкам и взбить до глянцевого блеска.
4.в желтки положить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (лучше-в одном направлении от края к центру).
5.добавить понемногу муку, аккуратно перемешивая.
6.выложить оставшиеся белки, аккуратно перемешивая все также от края к центру.
7.форму смазать сл.маслом и на 35-40мин в духовку при 200°С.
Бисквит так получается в любой духовке, и газовой, и электрической, в мультиварке не пекла,не знаю. Никакой разрыхлитель добавлять не надо, бисквит и так получится пористым и воздушным за счёт взбитых белков. Потому и надо перемешивать в одном направлении, чтобы белки "не сели". Если планируется бисквитный торт, то готовому бисквиту надо выстоять, "подышать", часов 12. Тогда торт не получится мокрым.
25.10.2017
Ответить
Светлана
Пробовала, конечно. Абсолютно разные выходят! Часто пеку торты бисквитные. Если взбить всё вместе, не выходит нужная пышность и получается более высокая плотность, разрезать бисквит на две части, чтобы использовать как полноценные два кожа для торта, не получается.
25.10.2017
Ответить
Настя
У меня долго тоже в мультиварке не получался.... я взбивала всё в миксере(( тесто очень пушное и падало.
После кучи испорченных продуктов получился по рецепту:
3 яйца;
100 гр сахара;
130 гр муки
20 мл молока
Яйца с сахаром взбиваю , туда муку и венчиком
25.10.2017
Ответить
Светлана логопед-дефектолог
у меня тоже "похожее")) получилось,не могла понять, в чем дело?? Раньше готовила в духовке-всегда результат радовал)), приготовила в мультиварке -"резина". Поняла! У меня скоромультиварка"Орсон" и регулятор стоял в режиме большого давления-убрала до нуля, режим "выпечка", время-1ч=ура! всё в порядке
25.10.2017
Ответить
Светлана логопед-дефектолог
Если у Вас не скоромультиварка,а просто мультиварка,регулятор давления не ищите,его нет,значит,проблема в другом
26.10.2017
Ответить
Nata
В бисквит не идет ни молоко ни масло.
4-5 яиц. 1 ст сахара, 1 ст муки, 1/2 ч. л разрыхлителя...... больше ни чего
25.10.2017
Ответить
Таня
такая же фигня у меня. один раз по рецепту автора сделала бисквит, получился хороший, но быстро есъели, тут же замесила другой, вышла подошва. что я не учитываю? не довзбиваю?
пеку в духовке
муж сказал-душу не вложила
25.10.2017
Ответить
Nata
Все просто...... так бывает если не домешать яйца с сахаром...... они должны побелеть и увеличиться в размере, только после этого туда муку.
25.10.2017
Ответить