Не получается бисквит

Очень люблю бисквит! Пеку часто, для себя вычислила формулу идеального бисквита: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, 2,5 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара (или 1 г ванилина). Классический рецепт бисквита: 3 яйца, 170 г муки, 170 г сахара, 170 г сливочного масла. Сливочное масло в бисквит никогда не добавляю -- получается менее пышный и более липкий внутри. Муку и сахар стаканами не меряю -- выйдет разное соотношение в весе. Применяю мерный стаканчик.
27.10.2017
А вы случайно не на режим "под давлением" мультиваку поставили при выпечке?
25.10.2017
Это что за режим? Я или на выпечке или на мультиповаре готовлю. Редмонд
25.10.2017
У мультиварки есть клапан давления для ускорения приготовления? Когда внутри нагнетается пар. Пи выпечке такой клапан должен быть открыт. Если закрыть - может получиться как у вас.
26.10.2017
Есть на крышке клапан. При режиме пароварки открываю,это он?) Мультиварке уж два года,а руки до нее дошли только после поломки духовки
28.10.2017
Да, он. При режиме выпечки он тоже должен быть открыт, чтобы лишний пар выходил.
28.10.2017
Вон оно чтоо..буду пробовать,спасибо)
28.10.2017
Стандартно для мультиварки я беру 4 яйца, 120г муки, 120г сахара, это где-то 6 см высотой бисквит, который можно разрезать на 2-3 коржа. Выпекать 20-30 минут в зависимости от мультиварки.
29.10.2017
У вас духовка с конвекцией? На какой температуре печете? Классика именно 3 яйца + 1 стак сахара + 1 стак муки. Если так выглядит классический бисквит, то дело в духовке. Если с молоком и маслом - то дело в ингредиентах.
25.10.2017
У меня мультиварка, духовка сгорела и пока приловчаюсь в мульте печь)
25.10.2017
Попытайтесь у мульти уменшить температуру, она сильно зажаривает. У меня такая же история, духовка сломалась, пеку в мульте ) В Панасонике получалось даже лучше, чем в духовке. Сейчас Орсон, печет хуже, но вполне сносно.
26.10.2017
Такой всегда высокий и вкусный 5яиц,1стакан сахара,1муки,3 ст л масла любого 5яиц+1ст сахара взбить 5-7мин Потом в эту пышную пену добавить 1 ст мука и масло и аккуратно перемешать Лопаткой/ложкой как бы вверх вних ,хорошо перемегали и печь хоть в духовке40мин-1ч пр 200гр,или в мульте 1час,если все сделаете то 100%даю
25.10.2017
У меня всегда хороший бисквит выходит. Пышный, пропеченый. Рецепт классический 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Взбить яйца с сахаром до пены. Муку добавлять постепенно, перемешивая ложкой (не миксером!) медленно сверху вниз. Много мешать нельзя, иначе осядет.
25.10.2017
У нас в семье в почете бисквитная выпечка, пеку очень часто. Бисквит получается при условии, что вы всё хорошо взбиваете. В классический бисквит идут ТОЛЬКО яйца (4шт),сахар (120г) и мука (120г). 1.желтки взбить в прочную светлую массу с 2/3 частями сахара. 2.белки взбить отдельно до крепких пиков. 3.добавить оставшийся сахар к белкам и взбить до глянцевого блеска. 4.в желтки положить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (лучше-в одном направлении от края к центру). 5.добавить понемногу муку, аккуратно перемешивая. 6.выложить оставшиеся белки, аккуратно перемешивая все также от края к центру. 7.форму смазать сл.маслом и на 35-40мин в духовку при 200°С. Бисквит так получается в любой духовке, и газовой, и электрической, в мультиварке не пекла,не знаю. Никакой разрыхлитель добавлять не надо, бисквит и так получится пористым и воздушным за счёт взбитых белков. Потому и надо перемешивать в одном направлении, чтобы белки "не сели". Если планируется бисквитный торт, то готовому бисквиту надо выстоять, "подышать", часов 12. Тогда торт не получится мокрым.
25.10.2017
Попробуйте не разделять белки/желтки....... получается то же самое.
25.10.2017
Пробовала, конечно. Абсолютно разные выходят! Часто пеку торты бисквитные. Если взбить всё вместе, не выходит нужная пышность и получается более высокая плотность, разрезать бисквит на две части, чтобы использовать как полноценные два кожа для торта, не получается.
25.10.2017
Странно.... у меня в обоих вариантах пышные
25.10.2017
В горячую духовку ставите?
25.10.2017
Да, в горячую.
25.10.2017
Спасибо за комментарий, но я не Вам писала
25.10.2017
Извините, ошиблась)))
25.10.2017
В разогретую мультиварку
25.10.2017
Зато брауни получилось)) Ето в мультиварке?
25.10.2017
😁на брауни тоже не похоже) Да, мультиварка
25.10.2017
У меня долго тоже в мультиварке не получался.... я взбивала всё в миксере(( тесто очень пушное и падало. После кучи испорченных продуктов получился по рецепту: 3 яйца; 100 гр сахара; 130 гр муки 20 мл молока Яйца с сахаром взбиваю , туда муку и венчиком
25.10.2017
у меня тоже "похожее")) получилось,не могла понять, в чем дело?? Раньше готовила в духовке-всегда результат радовал)), приготовила в мультиварке -"резина". Поняла! У меня скоромультиварка"Орсон" и регулятор стоял в режиме большого давления-убрала до нуля, режим "выпечка", время-1ч=ура! всё в порядке
25.10.2017
А где этот решулятор? Что то не поняла. У меня редмонд)
25.10.2017
Если у Вас не скоромультиварка,а просто мультиварка,регулятор давления не ищите,его нет,значит,проблема в другом
26.10.2017
В бисквит не идет ни молоко ни масло. 4-5 яиц. 1 ст сахара, 1 ст муки, 1/2 ч. л разрыхлителя...... больше ни чего
25.10.2017
такая же фигня у меня. один раз по рецепту автора сделала бисквит, получился хороший, но быстро есъели, тут же замесила другой, вышла подошва. что я не учитываю? не довзбиваю? пеку в духовке муж сказал-душу не вложила
25.10.2017
Все просто...... так бывает если не домешать яйца с сахаром...... они должны побелеть и увеличиться в размере, только после этого туда муку.
25.10.2017
да вроде так и сбивала, яйца белые были, пышные, взбивала миксером
25.10.2017
Тогда вариант 2: духовка была не разогрета до 180 градусов когда ставили форму или открывали в процессе выпечки.
25.10.2017
да вроде не было(( видно правда без души(
25.10.2017
Что-то было.... просто не заметили.
25.10.2017
а муку долго потом мешать?
25.10.2017
Я думаю , можнт наоборот много мешаю уже с мукой
25.10.2017
Да, с мукой много мешать не нужно..... только до однородности
25.10.2017
Блинный тортик на скорую руку Что приготовить малышу 1г9м в садик?