Не получается тесто для имбирного печенья. Как исправить?
Всё про тестоДевочки, срочно! С утра стала делать тесто для имбирного печения по рецепту Энди Шеф . https://andychef.ru/recipes/ginger-master-class/
Все делала с весами, пропорции - точные. Но тесто получается рассыпчатым, и о том, чтобы скатать его в шар, и речи быть не может. Просто рассыпчатая масса.
Как можно исправить, чтобы не испортить вконец? Добавить мед? Масло? Желток?
Баба-Яга против
Может мука не очень?Я пекла по его рецепту,все получилось с первого раза.
30.12.2017
Ответить
Маша
Почти все рецепты такие. Я свой откорректировала добавление растопленного масла. Получилось идеально! Могу дать вам рецепт, очень вкусно)
30.12.2017
Ответить
Маша
Вот рецепт
Я делаю двойную порцию, что бы еще и на печеньки осталось тесто. В общем на двойную, я кладу 2 пачки масла. Тесто получается эластичным. В прошлом году делала строго по рецепту и в дневнике поделилась. Все кто рецептом воспользовались, жаловались на сухое тесто, крошилось. Я разминала руками, вроде получилось. А в этот раз не стала мучиться, и когда тесто по рецепту вышло не тестом, а вообще крошкой, добавила масло. Вот тоже странно, видимо от муки зависит, в том году я все же испекла без добавления, а в этом все так же сделала, а вышла крошка. Попробуйте растопить маслице, добавьте и должно все получиться. Удачи!
30.12.2017
Ответить
April
добавьте больше меда и масла. Я только сейчас замесила тесто на это печенье. Все скатывается отлично. У меня 100 гр масла и 150 гр меда, муки 400 гр, целое яйцо. Всего остального- столько же. До этого уже сделала целую партию -пару недель назад. Вы хорошо замешиваете? Мед у вас какой? У меня засахаренный растопленный
30.12.2017
Ответить
Донна Роза
А Вы, получается, ингридиенты не точно соблюдаете, точнее не по этому рецепту делаете? Я замесила двойную порцию. Муки 350, масло 130, 2 желтка, 4 ст.л. меда. Мед плотный, делала более жидким на водяной бане. Сейчас добавила еще 50г масла, но особо ситуации это не исправило. Пока стоит в холодльнике в кастрюле, обмотаннок пищ. пленкой.
30.12.2017
Ответить
April
да, точно. Мне кажется, что вы плохо раскатываете. Не может оно быть крошкой с таким количеством масла и меда
либо мед у вас не до конца растаял
30.12.2017
Ответить
Донна Роза
Я пока до раскатывания не дошла. Раскатывать то не чего, там рассыпчатая масса. Можно чуть сжать в кулаке, но она рыхлая. Там написано, нужно тесто между пальцами сжимать, мешать, чтобы масло все измельчить до крошки. Я так и делала. Сжимала, мяла, месила, и все равно, ощущение, что сухих ингридиентов очень много, ну просто нечем им сцепиться, чтобы стать пластичными.
30.12.2017
Ответить
April
Не раскатывать, а размешивать, простите. Странно. Вы добавили ингредиенты? Масла и мед
30.12.2017
Ответить
Донна Роза
А Вы долго само тесто месите, прежде чем из сухой массы получится пластичное тесто? Может я мало мешу по времени, может нужно долго его взбивать/месить/перетирать руками?
30.12.2017
Ответить