Не пропекаются оладьи
Секреты кулинарииДевушки, объясните, пожалуйста, что я делаю не так, когда пеку оладьи на кефире. Тесто кефир, соль, сода, цельносмолотая мука (иногда овсяную добавляю). Ложкой выкладываю на сковороду, жду до победного, пока пузырьки не пойдут и пока тесто наружной стороны не станет пропеченым и потом переворачивать. Но! Кушаешь их - а они как сырые внутри. Пышность оладий не беспокоит, волнует клякишная внутренность, хотя долго держу с каждой стороны. Пробовала в тесто яйцо добавить - ситуация не изменилась. Сахар и обычную пшеничную муку мне нельзя, не предлагайте :)
Спасибо всем, кто сможет помочь!
Всем спасибо! Попробовала снова - кефир взяла комнатной температуры, муки овсяной побольше добавила, дала постоять тесту подольше и жарила на другой сковороде под крышкой. Намного лучше!