Куриные тефтели жидкие
Блюда из мясаРешила сделать из куриного фарша тефтели.
Добавила лук, измельчённый в блендере, и яйцо. Получилась очень жидкая масса, шарик не слепить.
Что можно добавить для загустения?
Что вы ещё кладёте в куриные тефтели?
Наталья
А зачем яйцо добавлять в фарш? Никогда не добавляю, куриный фарш делаю сама+лук+рис, сваренный до полуготовности. Если просто куриные котлеты, то фарш+лук+чеснок+в середину кусочек сливочного масла.
27.11.2019
Ответить
Чиветта
Именно для более густой консистенции я кладу овсяные хлопья или муку. Еще можно лук спассеровать, от сырого много жидкости. Многие используют замоченный отжатый хлеб или тертую картошку, я не люблю. И отбивать фарш нужно, он тогда лучше связывается.
Еще я люблю в фарш добавлять сливки и тертый сыр.
27.11.2019
Ответить
Та еще стерва
я люблю в фарш из птицы добавлять творог и кукуруза (бондюэльку через блендер вместо лука)
26.11.2019
Ответить
Дарьяна
А в чём разница в данном случае между обычным и шлифованным?
Я всегда и везде только круглый кладу.
26.11.2019
Ответить
Shuvani
Обычный в наших странах - это как раз шлифованный: и круглый, и длинный, и пропаренный, и египетский. Красивый гладенький беленький.
Нешлифованный не вязкий, всегда рассыпчастый, при разваривании не даёт клейкости. Так что для тефтель во-первых, жестковат, во-вторых не помогает держать форму
26.11.2019
Ответить
Наталья Ганина
Я добавляю в фарш хлопья овсяные любого помола. И мелкие и средние и крупные. При жарке в духовке или на сковороде овсянка не чувствуется, добавьте чеснок и специи в фарш.
26.11.2019
Ответить
Ekaterinakolcova
сделайте суфле. обжарьте лук еще и морковь на сковородке, добавьте в фарш это. отварите любые овощи. я беру мороженую брокколи, сучковую фасоль и тд, овощи пропустите на блендере, и тоже в фарш. добавьте полстакана молока. получится жидкая масса. выливайте в смазанную маслом форму. и в духовку на50 минут на180.
26.11.2019
Ответить
Антонина
Тефтели вообще с рисом делают. Иначе это уже фрикадельки или как оладьи. Если не хотите рис, то можно творог обезжиренный добавить и сделать котлеты, масса будет очень пластичная, в неё можно завернуть сыр или масло сливочное (а-ля по-киевски), обвалять в сухариках, можно и двойную панировку с доведением до готовности в духовке. Ещё один вариант, добавить батон замоченный в молоке (его хорошо отжать), но это если вам не сильно принципиальна калорийность, сделать те же котлеты. Можно добавить картофель тертый, промытый и отжатый до сухого состояния. Вариантов много.
26.11.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.