Недосоленое сало
Блюда из мясаВсем привет,
досталось мне много свиньи :). С мясом справилась, а с салом случилась беда. Спросить было не у кого, поэтому мне помогал интернет. Толщина сала была 1,5-3см, на коже. В общем разрезала на удобные мне кусочки, сверху обсыпала солью и смесью приправ (перец, чеснок, смесь для аджики). Завернула в пленку, подержала в холодильнике 3 дня, потом засунула в морозилку, не попробовав. Когда достала поняла - соли я реально пожалела, сало не просолилось совсем. Что теперь с ним можно сделать, как-то досолить (как?) или использовать таким в какие-то блюда?
Лучший ответ
~~ЖиВу в РаЮ~~
Я бы досолила,что с ним будет,пожарить всегда успеете..Я вообще не умела сало солить,муж принес шмат..перемешала адыгейскую соль из Магнита с сухой аджикой этого же производителя 1/1..Обволяла куски и завернув в пленку,закинула в морозилку..Забыла про него вообще,больше месяца не доставала..На выходе такая вкуснятина получилась,теперь готовлю только так- улетает!!!
12.01.2022
Ответить
Евгения
~~ЖиВу в РаЮ~~, тоже склоняюсь досолить, но скорее в рассоле, что-то натирание солью не пошло у меня
13.01.2022
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Евгения, попробуйте моим способом,я не натирала,а просто хорошо обваляла смесью..сало пересолить не получиться никогда
13.01.2022
Ответить
Аморе Аморе
Вытапливать жир для зажарки, а это намного полезнее чем рафинированное масло.
12.01.2022
Ответить
4erёmu6ka
Аморе Аморе, правда, полезнее? Я иногда так делаю, чтобы на нем картошку пожарить. Но всегда с угрызениями совести.
12.01.2022
Ответить
Аморе Аморе
4erёmu6ka, конечно, намного полезнее, снижается холестерин на смальце.
12.01.2022
Ответить
Евгения
Аморе Аморе,
кусков много у меня :). Достану один, попробую засолить в рассоле, не получится - буду вытапливать. Спасибо!
13.01.2022
Ответить
Снежана Шабалина
может использовать его для приготовления супов и т.д. просто вытапливать его, а потом на этом жарить. картошку вкусно! или зажарку в супы. мама раньше часто так делала.
12.01.2022
Ответить
Одинокая ветка сирени
Разморозить и дальше солить, в рассоле и пусть стоит в холодильнике пока не просолится
12.01.2022
Ответить
Евгения
Одинокая ветка сирени,
спасибо, склоняюсь к этому варианту. Солью больше натирать смысла не вижу.
13.01.2022
Ответить
Одинокая ветка сирени
Евгения, изначально хорошо было бы натереть солью и на сутки, чтоб постояло при комнатной температуре, а потом залить солёной водой и убрать в холодильник на 21 день, периодически менять эту солёную воду. После натереть чесноком и перцем и хранить в морозильнике, такое сало уже не надо размораживать, оно не леденеет.. Можно сразу есть из морозильника!
13.01.2022
Ответить