Не получается маскарпоневый крем...
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, когда взбиваю маскарпоне со сливками из смеси начинается литься жидкость какая-то и она приобретает неприятную консистенцию неоднородную((( что делать? как его взбить правильно в конце концов((( жалко продукты..
Татьяна Тортинка34
А вот в этом видео маскарпоне взбивается прямо со сливками: http://www.youtube.com/watch?v=pWFWP2V_TlI&feature=em-subs_digestи всё ОК получается. Выходит, это маскарпоне у нас такой паршивый (или наоборот) или ещё какие причины. Не понятно!!))))
28.02.2015
Ответить
Мария СК
вы его перебиваете и отсекаете сыворотку. размешать маскарпоне до кремообразного состояния, добавить взбитые уже сливки и перемешать. вместе смесь мешать на малых оборотах. здесь тысячу раз уже обсуждали эту проблему. совсем недавно и я отвечала на такой вопрос
28.02.2015
Ответить
Анна
Спасибо за ответ! я здесь меньше недели, поэтому могда не заметить обсуждаения.
28.02.2015
Ответить
Мария СК
не обижайтесь ;) просто у нас в Правилах для новичков написано, что нужно пользоваться поиском, прежде чем задать вопрос ;) такой распространенный крем у нас "обсосан" со всех сторон.
28.02.2015
Ответить
Вероника
Маскарпоне не взбивать, а перетирать с пудрой отдельно) потом сливки в эту смесь)все замечательно получается.....если сливки нормально взбились (сегодня 2 литра сливок перевела (купили утром промелат 4 пачки)....потом сходили в другом месте купили(((( продукты жалко(((
28.02.2015
Ответить
Олечка
Отдельно взбить сливки жирностью не менее 33% до жёстких пиков, далее добавлять в маскарпоне сливки по одной ложке и вымешивать снизу вверх ложкой.
28.02.2015
Ответить
ElenaN СК
Маскарпоне не надо взбивать. Взбиваете сливки с пудрой и вмешиваете в маскарпоне.
28.02.2015
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Вы перевзбили сливки с маскарпоне в масло, вот и сыворотка потекла((..
Присоединюсь к Елене, сначала взбивают сливки, затем аккуратно добавляют маскарпоне и вручную лопаткой перемешивают со сливками..
28.02.2015
Ответить