Помогите пожалуйста провести работу над ошибками!

такое ощущение , что торт на столе уже растаявший , его в холодильнике хранили?
09.07.2016
мне тоже так кажется что он от тепла поплыл. не знаю как его хранили, потому что я его привезла и отдала в ресторане. была уверена, что в июне месяце на юге им даже в голову не придет оставить его без холодильника с 12 дня до 8 вечера. но наверное я зря понадеялась на их сознательность
09.07.2016
мне тоже так кажется что он от тепла поплыл. не знаю как его хранили, потому что я его привезла и отдала в ресторане. была уверена, что в июне месяце на юге им даже в голову не придет оставить его без холодильника с 12 дня до 8 вечера. но наверное я зря понадеялась на их сознательность
09.07.2016
На ваши ошибки и не аккуратную транспортировку уже указали, от себя - ярусы лучше отпрессовывать и под крем выравнивать плотным кремом (двойной ганаш, масло с крошкой), чтобы был доп каркас; подложку приклеивать обязательно; следить за вертикальностью установки опор и брать все же толстые опоры. И еще: до среза у нас разрешено только 10 строк текста - уберите остальное под кат.
06.07.2016
Спасибо за подсказки, учту. Только не совсем поняла про десять строк до среза. Это значит я много текста в посте написала?
06.07.2016
Нет. В посте может быть сколько угодно текста, но нужно делать срез (ножнички в окошке редактирования), чтобы весь текст не был в ленте: так 10 строк будут в ленте общей, а остальное можно будет прочитать, нажав "читать далее". Заходите в "редактировать" и вверху окошка будут значки, среди них - ножнички ("кат"), нажимаете их после 10 строк. То же самое с фото: до среза только одно можно, остальное - под кат
06.07.2016
Спасибо, сделаю вечером, сейчас нет ноута под рукой
06.07.2016
Мне кажется что на Вашем фото уже верхний ярус стоит не по центру, немного смещен вправо. Я бы сделала разбег между ярусами больше. А на фото молодоженов видно, что даже рельеф розочек сгладился, скорее всего торт долго стоял в тепле и, как следствие, потек, начинка просела, поэтому верхний слой ярус и съехал. Думаю что если б диаметр верха был меньше, то все бы обошлось.
06.07.2016
Тоже верно, спасибо
06.07.2016
1. посмотрела на фото - торт кривой 2. прочла о том, как вы собирали торт - сборка правильная. 3. посмотрела ещё раз на фото - нижний ярус не перекошен (с двух сторон высота одинаковая), верхний тоже 4. у вас торт не оседал, у вас верхний ярус сдвинут.. и это не обязательно ваша вина. То, что он сдвинут, видно изначально, но причиной могла стать перекошенность нижнего, а её нет, значит второй ярус не сползал по первому, а именно сдвинут был (скорее всего резким движением.. толчком). Подложку второго яруса надо было приклеить, конечно, но если очень резко дернуть или толкнуть, то это тоже не помогло бы.. при хорошем толчке и с центральной осью мог улететь весь верхний (да и нижний тоже) ярус. В общем, скорее всего, это вообще не ваша вина.. Мне так кажется (точнее ваша тоже вина есть, раз у вас второй ярус двигался при перевозке.. просто надо было предупреждать персонал о том, чтоб аккуратнее подавали). Да, лучше приклеивать второй ярус к первому, но если торт в руках Кинг-конгов, то мало что поможет
05.07.2016
Приклеивать кремом, я так понимаю? Я думала достаточно того крема, которым выровнен нижний ярус, дополнительно конечно не приклеивала.... Спасибо тоже учту это
05.07.2016
ну я клею шоколадом вообще-то, а не кремом.. при этом клею с двух сторон - сам торт второго яруса к подложке на которой он стоит.. а потом уже нижнюю плоскость подложки клею к первому ярусу торта - теплый шоколад сверху мест прокола шпажек.. и на шоколад подложку второго яруса.. застынет - не сдвинешь)
05.07.2016
Благодарю!
05.07.2016
Не во что).. в следующий раз исключите езду верхнего яруса по нижнему)
05.07.2016
Возможно, его таскали по-разному в разные стороны. От жары ваш верхний ярус отклеился и поехал, а шпажки, которые внутри ушли наискось, потому что торт нежный. Вас подвела самоуверенность. Никому нельзя доверять, ни торту, ни тому, кто будет его транспортировать, поэтому лучше крепить по всем правилам даже маленькие торты. Хорошо, что клубника осталась на месте и не попадала.
05.07.2016
Спасибо, мне Ваша версия кажется наиболее соответствующей моим ошибкам. По всем правилам, Вы имеете в виду центральная ось бы спасла? Или вообще не стоило такой нежный нижний слой делать?
05.07.2016
Если торт правильно укреплен, то вообще все равно, какой слой будет внизу. Вы не пишите, был ли торт перед нанесением крема еще как-то укреплен (ганаш или масло+печенье), или вы не делали укрепляющий слой? Центральную ось я вбиваю в подложку из пеноплекса.
05.07.2016
Нет, даже не знала о таком! Это между ярусами должен быть такой слой?
05.07.2016
Нет, не между ярусами.Торт после кольца следовало обмазать укрепляющим слоем, так бы он у вас, возможно, не уехал и был крепче.
05.07.2016
Спасибо
05.07.2016
при хорошем толчке, Вик, любой кремовый торт можно разбить о центральную ось и он улетит на три метра.. а в пеноплэксе останется только хорошо воткнутая шпажка))
05.07.2016
я тоже склонна считать, что торт пострадал от резких движений.. это видно по торту
05.07.2016
А у Вас торты отстоялись? Возможно поэтому они накренились...Ездить он мог начать потому, что высота шпажек была излишней, и , т.к. начинка все таки нежная- центральная ось не мешала бы.
05.07.2016
Оба яруса ночь провели в холодильнике, по отдельности. Шпажки отмеряла ровно по высоте нижнего яруса.
05.07.2016
А ярусы под прессом были? )
05.07.2016
нет... нужно?
06.07.2016
О, возможно тут и ответ) Да)) Пресс помогает торту хорошо пропитаться, принять ровную, правильную форму, убирает лишний воздух/крем и тп- короче , выравнивает плоскость торта.А если торт не отстоялся- то при движении, покрытии, и особенно-при установке второго яруса- ровная плоскость не сохраняется. Плюс, если Вы сделали высоту шпажек по высоте нижнего яруса,а он-просел под весом верхнего-то поэтому верхний и мог двигаться.
06.07.2016
Опишите всю технологию сборки . Если честно не понятно как вы укрепляли . Из всего выше сказанного я поняла что была только центральная ось . Из своего опыта я скажу так . Вставлять одну центральную ось это не выход на мастичных плотных тортах это сработает , но кремовые очень нежные . Я всегда использую три шпажки деревянные . Называются они шашлычные шампура . Вокруг одной три оси.... торт может крутится когда их одна но , когда их три пусть и тоньше торт держится крепче . Дальше : на второй фотке видно что торт просел , думаю что вы скарей всего не укрепили от проседания ( коктельные трубочки или как я использую палочки пластиковые для кейк попсов) .
05.07.2016
в нижнем ярусе было 7 деревянных палочек для укрепления верхнего, а центральной оси как раз-таки не было.
05.07.2016
Девочки вам уже написали выше почему , от себя скажу толще опоры берите и делайте каркас из ганаша .
06.07.2016
на подложке собрала нижний ярус в кольце для сборки. выровняла кремом масло+творожный сыр. отдельно собрала верхний ярус на подложке, в кольце для сборки, выровняла таким же кремом. оба яруса ночь охладила в холодильнике. утром вставила 7 шпажек в нижний ярус по его высоте, поставила сверху второй. центральную ось не делала. украсила кремом оба яруса снизу вверх. украсила клубникой. вроде все.
05.07.2016
а подложка между ярусами есть? начинка очень нежная-я бы обязательно сделала центральную ось, а вот например в медовик можно было бы и без центральной обойтись)
05.07.2016
да, подложка есть, склеила две между собой даже.
05.07.2016
У меня так было 3 д мишку делала сидячего и украшенного кремом .собирала как 3х ярусный торт.закончила поставила в холодильник ,открываю вижу намного в бок ушел мишка(5ый наверно по счету делала до этого все нормально было)в ужасе начала переделывать разобрала весь торт и увидела что шпажка которую я воткнула в торт в "нижний" ярус почти лежит на подложке,съехала,я поняла что видимо не ровно воткнула.у вас тоже думаю не ровно воткнули шпажку.еще скажу что тоненькие шампура я не использую для укрепления многоярусных тортов ,покупаю пачками палочки для суши и укрепляю только ими.
05.07.2016
Шу с кракелином Имбирные прянички!!!