Слишком сладкий торт

ну да ...тема еще та ))) сама убавляю из рецептов сахар, чтоб не было приторно...а медовые коржи сами по себе приторные ))
25.10.2017
Ну, не сошлось
25.10.2017
Я сама редко ем сладкое, но люблю домашние торты. И вот когда я пеку на праздники, например фруктовый торт, то гости всегда хвалят со словами: "Какой нежный и не приторный вкус! Легкий торт!" Поэтому для меня лучше торт будет недостаточно сладкий, чем зубы сводить. Дело вкуса, но лучше у заказчика узнать как он любит: слишком сладко или нет.
23.10.2017
Ну, я обычно недослащиваю, поэтому приторность меня поразила.
23.10.2017
я курд готовлю по рецепту, где на 1 лимон и 1 яйцо 50 гр сахара, для меня идеально, кисло сладкий не приторный, мужу кислятина. У всех разные вкусы. Если крем остался или вы его пробывали, скажите, крем по моему вкусу был не сладким.
22.10.2017
Спасибо. Да, мы уже с заказчицей решили.
22.10.2017
я уже прочитала) просто имейте ввиду, что курд это больше прослойка, а не крем, я если честно не могу представить медовик полностью с курдом
22.10.2017
Я лично для себя делаю наполеон и медовик, иногда просто бисквитный именно с курдом - я так люблю, некоторым заказчикам тоже делала с курдом при чем не по одному разу....просто девушка ждала другой вкус.
22.10.2017
У всех вкусы разные, для меня тоже многое очень сладкое, а мужу вообще нет, часто высказывает, что выпечка должна быть сладкой)))
22.10.2017
Вот согласна
22.10.2017
Ой, я как то навела творог маме. Она ложку съела, говорит "невозможно есть, слишком сладко", муж на кухню заглянул "о творог" начинает есть "а почему сахар не положили?" А по Вашему вопросу. Торт должен быть сладким :)
22.10.2017
Спасибо;))))))
22.10.2017
Тут на вкус и цвет. Я часто делаю экзотик, там сладкий бисквит и прослойка манго-маракуйя. Мне очень вкусно, совсем не сладко. Но мне так нравится. А мнения заказчиков и их гостей кардинально разные. Кто-то говорит, что супер, и не приторный. А кому-то кисло и невкусно. Примерно 70/30 распределение. Всем не угодишь, забейте.
22.10.2017
Спасибо;)))
22.10.2017
Я тоже в последнее время кладу сахара в половину порции чем в рецепте, и постоянно пишут восторженные отзывы,типа по сладости самое то,а по мне бы можно и послаще было бы сделать🙈 и при заказе все боятся и спрашивают не будет ли слишком сладко,не сухие ли бисквиты и масла боятся 😂
22.10.2017
Про сухие кстати тоже часто уточняют.
22.10.2017
Точно, надо скрытое анкетирование проводить) пьет ли чай, кофе с сахаром или без? Если да, то сколько ложек? Какое мороженое любимое и типа того)
22.10.2017
;))))))))я без
22.10.2017
Я мало того, что без) но если вдруг молоко в кофе размешала ложечкой мужа ( он еще как с сахаром), то мне ужасно сладко)))
22.10.2017
Я вот кстати не могу есть блины, где в тесте сахар...вот сладко мне и все...люблю пресное или соленое тесто..
22.10.2017
Блины я вообще с мясом люблю)
22.10.2017
Я блины люблю с сыром и семгой...с йогуртовым соусом с зеленью и солью и т.д. но не сладкие ни в коем случае;))))) ну мы с вами друг друга поняли.
22.10.2017
🍻
22.10.2017
Всю жизнь сколько себя помню,тоже пью без сахара!
22.10.2017
Всех гостей на празднике???это невозможно!!!
22.10.2017
Да хоть бы заказчицу)
22.10.2017
Вот прям есть невозможно)) Смешно, я понимаю когда горький или соленый есть невозможно. Даже если сироп сахарный (уж куда слаще) можно съесть при желании))). Вобщем, думаю, что просто не понравился вкус, думали если лимон, то будет кисло, а оказалось сладко))). Она что-то требует, просит возмещения какого-то?
22.10.2017
Нет, не просит ничего. Просто прислала фото с объеденными по бокам кусочками и написала, что есть невозможно.
22.10.2017
Ну как то странно, если честно. Даже если предположить что девушка предпочитает кислые торты, то не может быть, чтоб у остальных гостей были бы такие вкусовые предпочтения, ну не поверю что собрались за столом 6-7-8 человек с абсолютно одинаковым вкусом).
22.10.2017
А в начинке кроме курда что еще было?
22.10.2017
Был медовик с курдом. Больше ничего. Я сейчас перечитываю переписку, и понимаю, что мы говорили о разных кремах. Я писала из возможных вариантом заварной крем на цитрусовой (лимонной/апельсиновой) основе (курд), а девушка хотела просто заварной крем с цедрой. Со сладостью это правда вообще не связано.
22.10.2017
Ну вот мне бы тоже не понравился медовик с курдом, скорей всего так же написала бы что он очень приторный. Сейчас поняла Вашу заказчицу. Курдом можно оттенить вкус, т.е. сделать небольшую прослойку, но промазать все слои курдом через чур, на мой взгляд. А вот медовик с заварным кремом где есть одна-две тонкие прослойки курда мне бы понравился.
22.10.2017
Поняла. Спасибо.
22.10.2017
Курд же ещё и жмрный, плотный такой на вкус. Не переживай. Любой десерт идёт на любителя
22.10.2017
ну, вот не жирный он точно...кисло-сладкий....не жирный... это да. И все отзывы помогают становиться лучше.
22.10.2017
Простите можно уточню а вы чиз по стандартному рецепту 115/340/100 гр. сахарной пудры ? Если да . То ваш заказчик лукавит , потому чиз в таких пропорциях как по мне так очень сладкий я ложу меньше тоже не люблю приторные торты
22.10.2017
Чиз - 100масло, 300сыр и 70гр сахар.
22.10.2017
На мой вкус в таком соотношение крем сладкий
22.10.2017
Сладкий.
22.10.2017
Значит просто не понравился торт. Учти этот момент, если дальше будешь работать, поточнее узнавай что именно хочет заказчик. Я вот тоже лимонный курд есть бы не стала
22.10.2017
Мы обсуждали начинки, и друг друга недопоняли. Человеческий фактор к сожалению, имеет место быть. С заказчицей вопрос уже решили.
22.10.2017
Не огорчайся)))). Уверена, что был вкусный торт!
23.10.2017
Ну, да...просто у всех разные вкусы;))
23.10.2017
На вкус и цвет Брала Прагу как то..мне вообще супер, пару гостей сказали, слишком сладко:) Так что забей
22.10.2017
Видимо:((((
22.10.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Муссовый торт, когда можно резать?) Бумага для меренги