Слишком сладкий торт
ВОПРОСЫ кондитеровСегодня утро получила сообщение от девушки, что торт невозможно было есть потому что он слишком сладкий, прямо слишком.
Вернее бока с чизом съели, а внутри он супер приторный.
Внутри лимонный курд. У меня он остался, вот я его пробую, он нормальный. Я приторные сама не ем.
Как решаете подобные вопросы?
Роза
ну да ...тема еще та ))) сама убавляю из рецептов сахар, чтоб не было приторно...а медовые коржи сами по себе приторные ))
25.10.2017
Ответить
Наталья
Я сама редко ем сладкое, но люблю домашние торты. И вот когда я пеку на праздники, например фруктовый торт, то гости всегда хвалят со словами: "Какой нежный и не приторный вкус! Легкий торт!" Поэтому для меня лучше торт будет недостаточно сладкий, чем зубы сводить.
Дело вкуса, но лучше у заказчика узнать как он любит: слишком сладко или нет.
23.10.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Ну, я обычно недослащиваю, поэтому приторность меня поразила.
23.10.2017
Ответить
Анна
я курд готовлю по рецепту, где на 1 лимон и 1 яйцо 50 гр сахара, для меня идеально, кисло сладкий не приторный, мужу кислятина. У всех разные вкусы. Если крем остался или вы его пробывали, скажите, крем по моему вкусу был не сладким.
22.10.2017
Ответить
Анна
я уже прочитала) просто имейте ввиду, что курд это больше прослойка, а не крем, я если честно не могу представить медовик полностью с курдом
22.10.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Я лично для себя делаю наполеон и медовик, иногда просто бисквитный именно с курдом - я так люблю, некоторым заказчикам тоже делала с курдом при чем не по одному разу....просто девушка ждала другой вкус.
22.10.2017
Ответить
Радмила
У всех вкусы разные, для меня тоже многое очень сладкое, а мужу вообще нет, часто высказывает, что выпечка должна быть сладкой)))
22.10.2017
Ответить
Светлана
Ой, я как то навела творог маме. Она ложку съела, говорит "невозможно есть, слишком сладко", муж на кухню заглянул "о творог" начинает есть "а почему сахар не положили?"
А по Вашему вопросу. Торт должен быть сладким :)
22.10.2017
Ответить
SweetLane
Тут на вкус и цвет. Я часто делаю экзотик, там сладкий бисквит и прослойка манго-маракуйя. Мне очень вкусно, совсем не сладко. Но мне так нравится. А мнения заказчиков и их гостей кардинально разные. Кто-то говорит, что супер, и не приторный. А кому-то кисло и невкусно. Примерно 70/30 распределение. Всем не угодишь, забейте.
22.10.2017
Ответить
Мария
Я тоже в последнее время кладу сахара в половину порции чем в рецепте, и постоянно пишут восторженные отзывы,типа по сладости самое то,а по мне бы можно и послаще было бы сделать🙈 и при заказе все боятся и спрашивают не будет ли слишком сладко,не сухие ли бисквиты и масла боятся 😂
22.10.2017
Ответить
Снежная Королева
Точно, надо скрытое анкетирование проводить) пьет ли чай, кофе с сахаром или без? Если да, то сколько ложек? Какое мороженое любимое и типа того)
22.10.2017
Ответить
Снежная Королева
Я мало того, что без) но если вдруг молоко в кофе размешала ложечкой мужа ( он еще как с сахаром), то мне ужасно сладко)))
22.10.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Я вот кстати не могу есть блины, где в тесте сахар...вот сладко мне и все...люблю пресное или соленое тесто..
22.10.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Я блины люблю с сыром и семгой...с йогуртовым соусом с зеленью и солью и т.д. но не сладкие ни в коем случае;))))) ну мы с вами друг друга поняли.
22.10.2017
Ответить
ElenaN СК
Вот прям есть невозможно)) Смешно, я понимаю когда горький или соленый есть невозможно. Даже если сироп сахарный (уж куда слаще) можно съесть при желании))). Вобщем, думаю, что просто не понравился вкус, думали если лимон, то будет кисло, а оказалось сладко))). Она что-то требует, просит возмещения какого-то?
22.10.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Нет, не просит ничего. Просто прислала фото с объеденными по бокам кусочками и написала, что есть невозможно.
22.10.2017
Ответить
ElenaN СК
Ну как то странно, если честно. Даже если предположить что девушка предпочитает кислые торты, то не может быть, чтоб у остальных гостей были бы такие вкусовые предпочтения, ну не поверю что собрались за столом 6-7-8 человек с абсолютно одинаковым вкусом).
22.10.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Был медовик с курдом. Больше ничего.
Я сейчас перечитываю переписку, и понимаю, что мы говорили о разных кремах. Я писала из возможных вариантом заварной крем на цитрусовой (лимонной/апельсиновой) основе (курд), а девушка хотела просто заварной крем с цедрой.
Со сладостью это правда вообще не связано.
22.10.2017
Ответить
ElenaN СК
Ну вот мне бы тоже не понравился медовик с курдом, скорей всего так же написала бы что он очень приторный. Сейчас поняла Вашу заказчицу. Курдом можно оттенить вкус, т.е. сделать небольшую прослойку, но промазать все слои курдом через чур, на мой взгляд. А вот медовик с заварным кремом где есть одна-две тонкие прослойки курда мне бы понравился.
22.10.2017
Ответить
Maria D&D
Курд же ещё и жмрный, плотный такой на вкус. Не переживай. Любой десерт идёт на любителя
22.10.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
ну, вот не жирный он точно...кисло-сладкий....не жирный...
это да. И все отзывы помогают становиться лучше.
22.10.2017
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Простите можно уточню а вы чиз по стандартному рецепту 115/340/100 гр. сахарной пудры ? Если да . То ваш заказчик лукавит , потому чиз в таких пропорциях как по мне так очень сладкий я ложу меньше тоже не люблю приторные торты
22.10.2017
Ответить
Maria D&D
Значит просто не понравился торт. Учти этот момент, если дальше будешь работать, поточнее узнавай что именно хочет заказчик. Я вот тоже лимонный курд есть бы не стала
22.10.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Мы обсуждали начинки, и друг друга недопоняли. Человеческий фактор к сожалению, имеет место быть. С заказчицей вопрос уже решили.
22.10.2017
Ответить
Ekaterina
На вкус и цвет
Брала Прагу как то..мне вообще супер, пару гостей сказали, слишком сладко:)
Так что забей
22.10.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.