Как мыть сухофрукты

Мою под краном, потом заливаю водой из под крана или из чайника, оставляю помокнуть, потом промываю, сливаю воду и снова заливаю. Затем промываю под проточной водой еще раз или обдаю кипятком.пробовали сами сушить, но быстро съедаются за несколько дней))) 
05.02.2015
У нас в семье заведено мужу в командировки для перекуса собирать пакетики различных смесей орехов с изюмом, курагой и разными семечками. Ведь лучше съесть горсть орехов, чем после работы объедаться на ночь глядя с голодовки в целый день!Сухофрукты, орехи заливаю кипятком несколько раз, затем в дуршлаг-стекают. После- выкладываю на противень и сушу с конвектором на 30-50 градусах.После этого поста буду промывать дополнительно проточной водой, а после кипятком. Спасибо!
05.02.2015
Сначала мою под краном,потом заливаю кипятком и когда вода остынет,ещё раз заливаю.Я тут ела,ела финики со спокойной душой...а потом случайно увидела в одном финике червяка,вот как в сливах...Фууу(Почитала,оказывается да,там бывают червяки(Теперь вскрываю финики)))
05.02.2015
Вот и я теперь финики не очень люблю из-за этих червяков и продуктов их жизнедеятельности.
05.02.2015
Я боюсь представить сколько я этих фиников съела) перед тем как заметила(
05.02.2015
Сначала мою в проточной воде, складываются в миску и заливаю кипятком до остывания. Сливаю воду и готово к употреблению. Этот способ узнала из передачи по тв.
05.02.2015
Работала в этой области когда-то, могу с уверенностью сказать что все сухофрукты проходят обработку токсичными соединениями консервантов и диоксида серы. О цукатах я вообще молчу, в них очень часто обнаруживают различные палочки, они даже не вписываются в категорию сухофруктов, например для ввоза в Россию таких "конфет" из любых стран не нужен фитосанитарный сертификат. Настоящие сухофрукты очень отличаются внешне и по вкусу от тех что нам предлагают продавцы на рынках. Да и цены на них гораздо выше.
05.02.2015
Все красивые сухофрукты высушены с помощью химии, ещё и обработаны чем-то, типа глицерина как влагоудерживающим агентом. Хотя некоторые не моют  из пакетов магазинных, типа "они готовы к употреблению". Правильные — некрасивые,сухие,тусклые. Наверное,просто обдать кипятком или в горячей воде помыть. 
05.02.2015
У нас друг торгует орехами и сухофруктами на рынках и магазинах, так он сказал, что их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обдавать кипятком и мыть.
05.02.2015
По телевизору рекомендовали замочить их на несколько минут в чуть теплой воде. Они всю гадость воде оставят, потом нужно просто сполоснуть их холодной водичкой и можно есть.
05.02.2015
это мало, мне кажется...несколько минут....чуть теплой....сполоснуть...холодной.... я заливаю кипятком на несколько минут, сливаю - и чернослив ещё липко-скользкий по шкурке остается. Потом снова заливаю кипятком - держу уже минут 10-15, потом промываю проточной водой - и всё равно эта "пленка" на руках остается
26.01.2017
Сначала обдаю кипятком, после хорошо в золодной воде промываю, либо замачиваю
05.02.2015
Промываю водой, иногда обдаю кипятком)
05.02.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сколько варить язык? Сгущенка)