Как мыть сухофрукты
Секреты кулинарииКАК мыть сухофрукты, купленные на рынке? Просто холодной водой? Мне кажется они обработанные?
Счастливое Лето
Мою под краном, потом заливаю водой из под крана или из чайника, оставляю помокнуть, потом промываю, сливаю воду и снова заливаю. Затем промываю под проточной водой еще раз или обдаю кипятком.пробовали сами сушить, но быстро съедаются за несколько дней)))
05.02.2015
Ответить
Пандра Короткометражка
У нас в семье заведено мужу в командировки для перекуса собирать пакетики различных смесей орехов с изюмом, курагой и разными семечками. Ведь лучше съесть горсть орехов, чем после работы объедаться на ночь глядя с голодовки в целый день!Сухофрукты, орехи заливаю кипятком несколько раз, затем в дуршлаг-стекают. После- выкладываю на противень и сушу с конвектором на 30-50 градусах.После этого поста буду промывать дополнительно проточной водой, а после кипятком. Спасибо!
05.02.2015
Ответить
Nastasya
Сначала мою под краном,потом заливаю кипятком и когда вода остынет,ещё раз заливаю.Я тут ела,ела финики со спокойной душой...а потом случайно увидела в одном финике червяка,вот как в сливах...Фууу(Почитала,оказывается да,там бывают червяки(Теперь вскрываю финики)))
05.02.2015
Ответить
Счастливое Лето
Вот и я теперь финики не очень люблю из-за этих червяков и продуктов их жизнедеятельности.
05.02.2015
Ответить
Nastasya
Я боюсь представить сколько я этих фиников съела) перед тем как заметила(
05.02.2015
Ответить
кристина
Сначала мою в проточной воде, складываются в миску и заливаю кипятком до остывания. Сливаю воду и готово к употреблению. Этот способ узнала из передачи по тв.
05.02.2015
Ответить
Blue bird
Работала в этой области когда-то, могу с уверенностью сказать что все сухофрукты проходят обработку токсичными соединениями консервантов и диоксида серы. О цукатах я вообще молчу, в них очень часто обнаруживают различные палочки, они даже не вписываются в категорию сухофруктов, например для ввоза в Россию таких "конфет" из любых стран не нужен фитосанитарный сертификат. Настоящие сухофрукты очень отличаются внешне и по вкусу от тех что нам предлагают продавцы на рынках. Да и цены на них гораздо выше.
05.02.2015
Ответить
Оксана
Все красивые сухофрукты высушены с помощью химии, ещё и обработаны чем-то, типа глицерина как влагоудерживающим агентом. Хотя некоторые не моют из пакетов магазинных, типа "они готовы к употреблению". Правильные — некрасивые,сухие,тусклые. Наверное,просто обдать кипятком или в горячей воде помыть.
05.02.2015
Ответить
Aliya
У нас друг торгует орехами и сухофруктами на рынках и магазинах, так он сказал, что их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обдавать кипятком и мыть.
05.02.2015
Ответить
Юля
По телевизору рекомендовали замочить их на несколько минут в чуть теплой воде. Они всю гадость воде оставят, потом нужно просто сполоснуть их холодной водичкой и можно есть.
05.02.2015
Ответить
Молочный Хомячок
это мало, мне кажется...несколько минут....чуть теплой....сполоснуть...холодной....
я заливаю кипятком на несколько минут, сливаю - и чернослив ещё липко-скользкий по шкурке остается. Потом снова заливаю кипятком - держу уже минут 10-15, потом промываю проточной водой - и всё равно эта "пленка" на руках остается
26.01.2017
Ответить
Юлия
Сначала обдаю кипятком, после хорошо в золодной воде промываю, либо замачиваю
05.02.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.