Пироженые с белковым кремом
Вредные привычкиДевочки! Едите ли вы пироженые, в которых содержатся сырые яйца? Где-то читала, что это может быть опасно для беременной. Или я ошибаюсь?
Мамарошка (Вера)
Я люблю тортики только с белковым кремом, остальные или не ем или счищаю весь крем подчистую.
А вообще, я видела как готовят белковый крем и если после этого сальмонеллы еще остаются живы, то это очень странно))) Делают его примерно так: Белки взбивают с сахаром, отдельно ставят вариться густой сахарный сироп, когда белки взобьются в крепкую пену, в контейнер с белками взивают еще кипящий сахарный сироп, не переставая при этом взбивать. При этом белковый крем становится горячим, густым и очень вкусным, когда он остывает вкус уже немного другой
Но я беру торты с белковым кремом только в том месте, где сама проходила практику. Ела такой тортик буквально неделю назад (сейчас слюнки потекут)))
02.10.2012
Ответить
Анюtа
Это Вы описываете заварной белковый крем. Он безопаснее. Я тоже обычно счищаю весь крем.
02.10.2012
Ответить
Мамарошка (Вера)
А простой, насколько я знаю, в кулинарии не используется, т.к. из-за того, что его не заваривают он отслаивается, т.е. изделие надо есть тут же, т.е. это, так сказать, домашний метод)
02.10.2012
Ответить
Мамарошка (Вера)
Если боишься, то лучше спросить у продавца, правда, они будут в курсе только если производство местное. Я покупаю там, где эти тортики делают. Вкусные, заразы)))
Я у них на свадьбу заказывала, потом коллеге посоветовала тоже на свадьбу, да и другим постоянно советую. Так что они скоро мне проценты отчислять будут)))
02.10.2012
Ответить
Елена
Опечалили...никогда не задумывалась.Белковый-мой самый любимый крем...Ищу по всем кондитерским и в магазине пирожные с белком.И как теперь жить?
01.10.2012
Ответить
Варвара
сырые яйца опасны для всех, не только для беременных)) Салмонеллез - это от сырых яиц. Так что не рискуйте! Мне, кстати, белковый крем вообще не нравится, предпочитаю сливочный :))) Пожирнее и повкуснее :))))))
01.10.2012
Ответить