Светлана
11 лет
Хачапури по-гурийски
Очень вкусные и сытные хачапури по-гурийски легко готовить. Начинка с творожным сыром и яйцом вам обязательно понравится.
Хачапури - традиционное кавказкое блюдо. Корни его исходят из Грузии, и сейчас вы можете попробовать хачапури в расторанах армянской, асетинской, грузинской кухонь. Но лучше всего научиться делать хачапури по-гурийски в домашних условиях. Чтобы была возможность баловать себя и близких этими потрясающими хачапури в любое время. Приятного аппетита.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты:
Мука — 600-900 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Яйца — 5 Штук
Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 30 Грамм
Творожный сыр — 700 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Хачапури по-гурийски"
Разогрейте молоко. Добавьте в него муку, одно сырое яйцо, сахар, сливочное масло и сухие дрожжи, разведённые в воде.
Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте на два часа. Периодически приминая.
Когда тесто будет уже подходить, сварите оставшиеся 4 яйца для начинки и хорошо помните творожный сыр.
Затем разделите тесто на несколько шариков, желательно больших, так как хачапури традиционно делают большими. Раскатайте их и на одну сторону выложите 2-3 столовых ложки творожного сыра и сверху уложите две половинки варёного яйца.
Закрепите, как вареник.
Смажьте желтком и запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 20 минут.
Вот такие прекрасные аппетитные и ароматные хачапури по-гурийски у вас получатся.
Хачапури - традиционное кавказкое блюдо. Корни его исходят из Грузии, и сейчас вы можете попробовать хачапури в расторанах армянской, асетинской, грузинской кухонь. Но лучше всего научиться делать хачапури по-гурийски в домашних условиях. Чтобы была возможность баловать себя и близких этими потрясающими хачапури в любое время. Приятного аппетита.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты:
Мука — 600-900 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Яйца — 5 Штук
Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 30 Грамм
Творожный сыр — 700 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Хачапури по-гурийски"
Разогрейте молоко. Добавьте в него муку, одно сырое яйцо, сахар, сливочное масло и сухие дрожжи, разведённые в воде.
Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте на два часа. Периодически приминая.
Когда тесто будет уже подходить, сварите оставшиеся 4 яйца для начинки и хорошо помните творожный сыр.
Затем разделите тесто на несколько шариков, желательно больших, так как хачапури традиционно делают большими. Раскатайте их и на одну сторону выложите 2-3 столовых ложки творожного сыра и сверху уложите две половинки варёного яйца.
Закрепите, как вареник.
Смажьте желтком и запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 20 минут.
Вот такие прекрасные аппетитные и ароматные хачапури по-гурийски у вас получатся.