Беляши
Чебуреки, беляшиТесто: 400 мл молока (можно напополам с водой), 10г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. растительного масла, мука
В слегка подогретое молоко высыпаем соль, сахар, дрожжи, помешиваем пару минут. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Потихоньку добавляем просеянную муку, вымешиваем. Я делаю не очень тугое тесто, оно слегка липнет к рукам. Миску с тестом накрываем полотенцем. И ставим в теплое место, чтобы подошло. Когда поднимется, немножко мнем его и снова оставляем. После того, как тесто подошло во второй раз, начинаем лепить.
Начинка: фарш (желательно жирненький) – 300г, лук – 2-3 шт., кефир 5 ст.л., соль, перец.
К фаршу добавляем перекрученный на мясорубке лук, солим, перчим, вымешиваем. Добавляем кефир, чтобы фарш был сочнее и снова вымешиваем.
Приготовление: Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Берем небольшой кусочек теста, катаем из него шарик, затем сдавливаем его, образуя на ладошке лепешку, кладем начинку, слепляем.
Жарим беляши в большом количестве растительного масла на сковороде (начинаем опускать их в уже горячее масло).
Приятного аппетита!
Лена
Лет 15 назад делала беляши часто,уже всё забылось..А на сколько времени оставляют тесто в первый раз и во второй?
07.04.2011
Ответить
Катя
Такие отзывы все! Ням-ням! Наверное, и я сделаю. А тесто, я так поняла, не крутое получается. А, когда в руках катаешь, не липнет?
01.04.2011
Ответить
Лина
вкууууууусно!!!!Муж доволен)тесто-хорошее вышло.а вот в фарш надо больше специй.повкуснее чтоб
05.03.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.