Просто пирог
Пироги, пирожки, булочкиСегодня пекла пирог по рецепту своей знакомой, получилось вкусно!!!!!!!!
Рецепт очень простой. Для теста:
0,5л. майонеза + 5 яиц (перемешать в однородную массу)
1,5 ст. муки перемешать с одним пакетиком разрыхлителя и всыпать в яично-майонезную массу.
Начинку можно делать любую (я делала с картошкой).
Выкладываем половинку теста в форму, затем начинку и заливаем остатками теста.
Выпекать при температуре 180-200 около 50 мин.
Это, конечно, не верх кулинарного мастерства, но для тихого семейного ужина самое то.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
Nickless
Сейчас зарядила его в духовку, спасибо за рецепт. Я хозяйка еще та - это, наверное, вообще первый пирог в моей жизни , и вот какие возникли вопросы: что делать, чтобы тесто к рукам не липло? В данном случае, я его подручными предметами из "миски" в форму перекладывала-переваливала, и второе - форму надо было смазывать?
22.08.2008
Ответить
Anastasia
Форму я не смазывала, а тесто руками вообще не трогала (ложкой выкладывала). Приятного аппетита!!!
25.08.2008
Ответить