торт "Кокосовое наслаждение"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭтот торт придуман мной из нескольких рецептов тортов...делала я его в первый раз и уж очень сильно он понравился всем родственникам, поэтому и решила его тут написать для себя, чтобы не забыть и для вас - вдруг кому-то еще понравится и пригодится!!!:))
Итак
для бисквита:
мука - 1 стакан (130 г)
яйца - 5-6 шт
сахар - 1 стакан (210 г)
ванильный сахар - 10 г
какао 4 ст.л.
для кокосовой массы:
белки - 6 шт
кокосовая стружка - 200 г
сахар 1 стакан
для крема:
сливки (от30%) - 50 мл
масло сливочное 70-80 г
шоколад 1,5-2 плитки
для пропитки коржей:
кофе (растворимого (4ст.л. или сваренного) - 350мл
ликер "Бейлис", бренди, коньяка - по желанию - 3-4 ст.л.
либо обычный сахарный сироп (по вашему желанию)
для украшения:
кокосовая стружка 20-30 г
приготовление:
бисквит готовим по этому рецепту, только + какао
пока бисквит выпекается готовим кокосовую массу:
взбить белки с сахаром в крепкую пену (как на видеорецепте), добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой, переложить в форму (после выпеченного бисквита) и выпекать 25-30мин при 180С.
пока бисквит остывает делаем крем:
налить сливки в кастрюлю и довести почти до кипения, снять с огня, добавить масло и шоколад, разломанный на кусочки, дать постоять несколько минут, пока шоколад не растает, затем перемешать, после остудить до комнатной температуры и взбить.
сборка торта:
остывший корж разрезать на 2 части пропитать сиропом, один корж выложить на блюдо, намазать кремом, сверху выложить кокосовую массу, намазать кремом и накрыть вторым коржом.готовый торт обмазать оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
p.s. он еще годится и под мастику))