Пирог с мясом
Пироги, пирожки, булочкиГотовить его легко, справятся даже начинающие хозяйки. А мужья оценят по достоинству!
Для теста: берем всего по половинке - 0,5 кг муки, 0,5 пачки маргарина, 0,5 стакана сметаны, 0,5 пачки сухих дрожжей "Саф-момент", 0,5 стакана теплой воды. Дрожжи смешать с мукой, влить растопленный и слегка охлажденный маргарин, добавить сметану, щепотку соли и пару чайных ложек сахара. Понемногу вливая воду, замешиваем тесто. Оно должно получится мягким. Может, воды немного и останется, не стоит вливать ее всю сразу. У меня по-разному получается.
Для начинки: 0,5 кг фарша, 2 луковицы (мелко порезать), соль, черный перец, специи (кто любит, я кладу семена кориандра и зиру). Важно: фарш должен быть сырым! Его не надо обжаривать, тогда пирог получится сочным.
Тесто делим на две половинки, одну раскатываем, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху равномерно распределяем начинку, накрываем второй половиной, защипываем края - и в духовку на 45-50 минут.
Приятного аппетита!