Крапива
Блюда из необычных продуктовПолный огород крапивы- остальное только растет. Подскажите какой нибудь рецепт с крапивой- салатик или суп. Хочется попробовать но боюсь - и незнаю как подступится и боюсь что домашние тапками закидают)))
inna
здравствуйте! конечно уже не по теме сейчас это не актуально но на будущее.Яв детстве жила в Баку и там это очень распространенное блюдо.отварить совсем недолго 2-3 мин крапиву.на сковороде пожарить лук репчатый туда крапиву посолить по вкусу а потом залить яйцом.перемешать все.очень вкусно.Только крапива должна быть молодая .
13.01.2012
Ответить
oksana
я варю щи с крапивой,моим очень нравиться,а если ощпарить листья и по немногу в салатик с огурчиками и яичком
31.05.2011
Ответить
Фотограф Инна Головина
мне мама в детстве готовила зеленый борщ с крапивой вместо щавля это оч.вкусно
26.05.2011
Ответить
Мария
Главное, ошпарить кипятком, тогда можно попробовать и решить, понравится ли она Вам в салате. Я честно терплю у свекрови, это не плохо, просто мне не нравится. Ну, в конце концов, я и оливки с маслинами терпеть не могу )))) Супчик по приготовлению - полный аналог щавелевого. На вкус несколько отличается, но вполне. Муж (мамин сын, понятно )))) любит крапиву больше щавеля.
26.05.2011
Ответить
Gаечка
Салатик из молодой крапивы, очень лекго и вкусно.
Крапиву нужно ошпарить кипятком, чтоб не кусалась ))) Порезать и на сковородку с подсолнечным маслицем. Слегка поджарить, разбить несколько яиц и все перемешать. Жарить до готовности яйца.
Мужчинам можно подавать с добавлением майонеза, а нам, стройняшкам, и так сойдет )))
26.05.2011
Ответить