Макароны "Феличита"
Блюда из макаронных изделий и пастаНа самом деле так называется ресторан, где их готовят. Название блюда я не запомнила (плохо с итальянским:)
Бесплатно продала рецепт знакомая официантка (только не говорите никому, её выгонят, меня убьют:)
Блюдо очень быстро готовится, и допускает всяческие "шаги влево, вправо".
Так вот собственно:
Отвариваете макаронны (спагетти) до полуготовности (расчитывайте так - если на один ужин - то до полуготовности, если впрок - можно почти до готовности), дать им остыть.
Соус:
Чеснок мелко порезать, припустить в сливочном масле (чуть-чуть), буквально секунд 30 (чтобы зазолотился)...
Свинину порезать тонкими полосками и к чесноку, белые грибы (мороженные или свежие) порезать крупно, предварительно отварив и к мясу, тушить до готовности (я делаю это блюдо с телятиной и без грибов)...
Добавить к мясу-грибам-чесноку сливки (я беру 15%), довести до кипения и положить плавленый сыр (пастообразный, например "Янтарь", или какой-нибудь со сливочным вкусом, без добавок), пускай от расплавится и сольётся с общей песней:)
Фсё. Если только для ужина - добавьте к соусу раннее сваренные и остывшие макароны - прогрейте их в соусе, можно положить слив. масло, и кормите любимых. А, можно ещё посыпать пармезаном.
Если готовите впрок, макароны с соусом лучше не смешивать - макароны вбирают из соуса жидкость и получается не то. Лучше перед употреблением их соединить и нагреть.
Приятного апетита!: