Еще вкусняшка из моих архивов
Меню на праздники и будниИрландское рагу по Джерому К. Джерому.
Общий смысл - все что есть в одну кастрюлю.
Итак: густое первое или жидкое второе.
Под крики мужа "хочу жрать!!!" быстренько вскочила с дивана, лихарадочно нашарила на кухне пару картофелин, баночку красной фасоли консервированной, морковку, луковицу, небольшой кусок говядины, помидорчик и острый перчик.
Технология очень простая - на дно чугунка налить и подогреть масло, туда закинуть порезанное мясо, слегка поджарить, добавить лук, посолить, можно добавить соевый соус, мясо с луком потушить, закинуть туда же морковь, если жидкости мало - добавить кружку кипятка, снова потушить. Потом добавить картофель и маленький (!) острый перчик и снова долить кипяточка - чтобы картофелины были прикрыты водой. Закрыть крышкой и забыть минут на 30. Когда картофель будет аж рассыпаться - добавить помидорчик и фасоль из банки, дать потушиться еще.
Чуть остудить и готово. Рагу получилось не жирное, но сытное, густое и насыщенное вкусом, чуть островатое. Время приготовления примерно 1 час.