Беляши
Чебуреки, беляши
За основу брала этот
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
Тесто замешивала на воде.Яйцо не добавляла,масла клала 3 ст ложки.Из указанного количества продуктов получилось 18 беляшей.Фарш был говядина+курица_лук,чеснок+тыква+зелень+вода.
Мамадарагая,это такая ностальгия!У нас раньше это было прям дежурное блюдо на ужин,ели их десятками))А сейчас съела 2 и чуть не умерла,хотя вкусно ужасно,конечно..))
На первой фотографии Яша терпеливо позирует,а на следующей уже видно,как он схватил тарелку и дальше я сфотографировать не смогла,потому что началась короткая,но жестокая погоня по квартире.Яша сопротивлялся,как мог,но аппетит мужа оказался сильнее его отцовских чувств)))Яша был пойман и зацелован,а беляши съедены!