Фондю

А мы делаем мясное фондю=) Специально для мужа! Нарезаем маленькими квадратиками филе курицы (это собственно то, что будет готовиться), в фондюшной кастрюльке разводим сметанку, майонез, или сливки и разных приправок, можно зелень, лавровый лист, чеснок ( у меня туда идет все что под руку попадется ). Варим этот бульончик, Закипает  - ставим уже под огонек на фондю. Ну и еще надо кучу разных соусов сделать для курицы. Это уже у кого какая фантазия. К нему подается хлеб, лаваш, салатики и т.п. Проверенно неоднократно на своих гостях. При просмотре фильма, вместо попкорна - самое оно. А главное быстро и увлекательно!
12.12.2011
Спасибо за идею!
12.12.2011
Вы только шоколадное планируете? Чтобы муж изменил своё отношение к фондю, рекомендую сырное с овощами. Смесь мы покупаем готовую, хватает на 2 раза. ЗЫ. Мой муж, кстати, изменил так же отношение к брокколи и цветной капусте )))
12.12.2011
Смесь какую? Овощную?В смысле замороженные овощи?
12.12.2011
Смесь для фондю ))) Например, такая:
13.12.2011
Вот это да! Никогда не встречала. Может потому что просто не обращала внимания...Поищу, спасибо!
13.12.2011
Имейте ввиду, что в сыр лучше макать хлеб и свежие овощи, а сырое мясо/сосиски и т.п. в сыре не прожариваются. Их лучше макать в раскалённое раст.масло или в бульон. Приятного аппетита!
14.12.2011
Спасибо за совет!
14.12.2011
Фондю хорошая штука, покупали мы набор посуды цептер и в подарок получили фондюшницу, один раз в масле готовили индейку,картошечку, не очень впечатлило. А однажды на  пятилетие сына сделала шоколадное. Растопила шоколадки добавила сливок, для взрослых можно и коньячку было налить, и подала это  с фруктами. Супер!!! Налетели не только дети. все взрослые мокали палочки, это объединяет, к тому же очень вкусно.
12.12.2011
Я, в принципе, в основном шоколад и планировала. Хочу на ближайшем приеме гостей опробовать.
12.12.2011
я люблю растопить шоколад в крепком эспрессо с каплей коньяка или рома, перелить в фондюшницу и подавать с зефиром, персиками или клубникой. А если попроще то вот так          http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1680695
12.12.2011
Спасибо, такой аппетитный пост! Завтра же пошлю мужа за белым шоколадом. А шоколадный бисквит спеку пока будет бегать)))
12.12.2011
На паровой бане , потом сливок добавить, можно чего-нибудт алкагольного капнуть, типа амаретто. Потом в фондюшницу. Нам с киви нравится и с бисквитными печеньками.
12.12.2011
Спасибо!
12.12.2011
вот все тож смотрю и думаю нужна она или нет??
12.12.2011
я шоколад топлю в микроволновке и добавляю немного сливок. Только шоколад надо хороший покупать
12.12.2011
Лучше черный или молочный?
12.12.2011
это как вам по вкусу больше нравится. Я люблю с таблероном или шоколадом с большим процентом какао. Бабаевские и типа того даже не стоит пробовать
12.12.2011
Альтернатива фондю???? Шоколадный фонтан!!!