хочется Цезаря, как в ресторане...

Мария, привет!!! Не знаю подойдет ли вам мой вариант соуса, но я делаю цезаря только с ним, и подруга моя была приятно удивлена рецептом и вкусом, может пригодится )Нам потребуется:СметанаМайонезОгурчик соленый или маринованный  ЧеснокПеремешиваем сметану с майонезом 1:1, я на глаз беру, может по 1-2 столовой ложки, на мелкой терке трем немножко чесночка, столько сколько любите. я прям совсем немножко добавляю И на той же мелкой терочке огурец, если большой то можно наверное 1, я средних штучки 2-3 кладу, так  сочней, ну и сбсно на салат все это выливаем, мне очень нравится )
19.02.2012
 огурчик в соус....мммм...попробую спасибо)
19.02.2012
 На здоровье, надеюсь понравится )
19.02.2012
 у нас друг работает шеф-поваром. он всегда в цезарь добавляет анчоусную пасту, может в этом секрет?))))))
13.02.2012
 Анастасия, спросите у него рецептик анчоусной пасты:) пожалуйста:)
13.02.2012
Я насколько знаю ее покупают, а вот где, не могу сказать. Спрошу и отпишусь вам)))))))
14.02.2012
хорошо, буду ждать:)
15.02.2012
Привет! Вчера общались с друзьями, так вот отписываюсь: паста анчоусная есть далеко не везде, у нас в Новосибирске она только в Универсаме, в крупных сетевых гипермаркетах ее нет....даже в Ашане и Метро(((( Вы поищите у себя в городе, вдруг найдете! А вообще мой друг сказал, что за неимением этой пасты можно в соус добавлять мелко нарезанные анчоусы, почти одно и то же получается!
20.02.2012
оказывается у нас анчоусы только сушенные:)) ну такие для пива:))) буду искать не сушенные:)  спасибо.
20.02.2012
пожалуйста! насколько знаю нужны такие анчоусы как шпроты, в банках!
21.02.2012
буду искать в баночке:)
22.02.2012
один раз зашли с мужем в кукую то пивнушку..и там я заказала свой любимый цезарь...принесли... и на удивление мне понравился... хотя соус был сделан из обычного майонеза и кетчупа)))) да...не думайте, что я какая то дура...просто попробуйте... смешайте майонез с буквально чайной ложкой кетчупа и заправте салат...вы удивитесь) 
12.02.2012
 вот еще один рецепт:) спасибо, буду пробовать и экспериментировать, я во многих местах ела цезарь и во всех он свой, каждый повар добавляет свою изюминку:) но дочка его любит только в одном месте в городе, вот я и хочу именно такой сделать, там такой соус....ммммммм....
13.02.2012
Я покупаю в магазе в стеклянной бутылке "соус сырный Цезарь". Как то так называется.....Очень вкусно. undefinedДаже картинку нашла...Обожаю его.А кальве такое Г.....
12.02.2012
 мелковата конечно картинка, но тоже буду поглядывать его на прилавках:) а он жидкий или густой как майонез, Нат ты его не разводишь если он густой немного водичкой?:)
13.02.2012
Он густой. Но по консистенции не такой как майонез. Попробуй. 
13.02.2012
 пока не нашла нигде, в поисках:)
15.02.2012
у нас везде почти стоит
15.02.2012
у нас почти всё можно найти только в одном магазине, когда ходила не было, может привезут:)
16.02.2012
Настоящий соус для цезаря! это сок 1 лимона,100мл оливкового масла,зубчик чеснока,1 желток, основной секрет вончестерский соус(вроде правильно написала:)))1 чайная ложка если нет 1 ч/л горчицы,но вончестерский соус это основной изюм так сказать,добавить еще немного специй сбор итальянских трав! все это взбить получается класс!
12.02.2012
 говорят этот соус днем с огнем не сыскать, я читала про него, в его основе тоже есть анчоусы:))) а вы Маргарите видели этот соус в продаже, потому что если его самим готовить, это легче вообще не готовить, там столько ингредиентов:)
13.02.2012
В США везде продается стоит 3 доллара=)Думаю можно и онлайн его купить!Он яляется основой для многих соусов и сам по себе он очень приятный!!Если у вас получится его найти вы не пожалеете если сделаете,а еще очень классно в цезарь добовлять рубленый мендаль!=))))
13.02.2012
Всмысле я живу в США и тут покупаю=)
13.02.2012
 а америке, чего только нет:)) попробую и у нас раздобыть, что-то похожее, спасибо
15.02.2012
Думаю его можно найти в крупных супермаркетах,типа Перекресток,Гипер Глобус,Азбука вкуса и т.д стоимость в районе 300р где то....используется он очень экономно!
13.02.2012
Мария открою маленький секрет!соус как в ресторане будет сложно сделать...возьмите обычный майонез + Calve соус грибной и самое главное добавьте в салат жаренные КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ!уверяю ВАМ понравится!!!! 
12.02.2012
тогда проще купить сразу кальве цезарь
12.02.2012
 а еще видела сухую смесь для приготовления соуса, но всего один раз не взяла и очень жалею:(
12.02.2012
Я покупала сухой. Вкус похож, но все равно не то! Миллион раз делала дома с разными соусами, получается не то. В ресторанах всегда он какой-то особенный.
29.02.2012
я даже карнишоны и анчоусы добавила и всё равно не то:(((
29.02.2012
Полная ерунда!!!
12.02.2012
 мммм..кедровые орешки, попробую, спасибо
12.02.2012
Попробуйте! Удивитесь!!! Можно просто майонез и кедровые орешки!
12.02.2012
Вот, посмотрите, у той же Насти  на say7 рецепт цезаря, там есть рецепт соусаhttp://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html 
12.02.2012
 Лена, у меня соус такой же, но это не то. спасибо
12.02.2012
Гороховый, фасолевый, с чечевицей, тыквенный, рыбный, разные супы - пюре, овощные, рассольник, грибной. У Анастасии скрипки ной на сайте есть очень большой выбор супов: www.say7.info
12.02.2012
 не хочу супы, хочу соус для цезаря
12.02.2012
Вот странно, отвечала на пост о супах, сейчас не вижу этого поста, а коммент мой сюда каким- то образом попал:((
12.02.2012
ничего страшного:) ББ глючит видимо!
13.02.2012
Я в ресторане его не ела, но у меня была знакомая она замужем за итальянцем они его делают так: вареные желтки, майонез чуть лимонного сока, и горчицы на кончике ложечки и все взбить блендером. Да и вся фишка в сухариках они их делают сами. (хлеб нарезать кубиками выдавить чеснок посолить поперчить и сбрызнуть оливковым маслом и дать настоятся часок потом только в духовку) 
12.02.2012
и я так делаю, а всё равно чего-то не хватает прям пикантности может все таки анчоусы надо?:)))
12.02.2012
незнаю про ансчоусы а вот может поэкспериментировать с дозировкой лимонного сока или горчицы 
12.02.2012
 надо какого-нить шеф повара для пыток найти и узнать тайну этого соуса:)))
12.02.2012
Анчоусы и чеснок! 
12.02.2012
вот весь секрет в анчоусах наверное:)
13.02.2012
или желтки не класть я делала без желтков получился пожиже и нам понравилось больше  
12.02.2012
 прям тайна покрытая мраком:) только эксперименты и помогут:)
12.02.2012
точно методом проб и ошибок 
12.02.2012
да анчоусы придают пикантность
12.02.2012
Карина, а много их туда надо, а сам соус яичный за основу взять?
12.02.2012
штучек 10-12,+надо пару ложек каперсов все это потолочь,да за основу
12.02.2012
пойду завтра и куплю каперсов, потом расскажу получится, как в ресторане (ну или хотя бы уже близко) или  нет:) спасибо
12.02.2012
давай,будем ждать)))
12.02.2012
Я делаю так: от ресторанного не отличаю (может просто в такиеипростенькие рестораны хожу) Выдавлию пол лимона на стакан соуса, туда выдавливаю пару долек чеснока, разбавляю чуть-чуть водичкой кипяченой и приправка прованские травы. Ну можно и без них.
12.02.2012
 а сам соус из чего?:)
12.02.2012
Ахахах)))) написала блин))))) Майоноез!!!!!!!
12.02.2012
прованских травок не добавляла, надо будет попробовать:)
12.02.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Аджика из соленых огурцов наршараб