хочется Цезаря, как в ресторане...
Соусы и подливки но девочки с соусом загвоздка...пробовала делать яичный, но всё равно не то, либо они какие-то специи специальные добавляют, либо вообще что-то секретно и запретное:) может вы знаете секрет этого СОУСА?
Настя СК
Мария, привет!!! Не знаю подойдет ли вам мой вариант соуса, но я делаю цезаря только с ним, и подруга моя была приятно удивлена рецептом и вкусом, может пригодится )Нам потребуется:СметанаМайонезОгурчик соленый или маринованный ЧеснокПеремешиваем сметану с майонезом 1:1, я на глаз беру, может по 1-2 столовой ложки, на мелкой терке трем немножко чесночка, столько сколько любите. я прям совсем немножко добавляю И на той же мелкой терочке огурец, если большой то можно наверное 1, я средних штучки 2-3 кладу, так сочней, ну и сбсно на салат все это выливаем, мне очень нравится )
19.02.2012
Ответить
Анастасия
у нас друг работает шеф-поваром. он всегда в цезарь добавляет анчоусную пасту, может в этом секрет?))))))
13.02.2012
Ответить
Анастасия
Я насколько знаю ее покупают, а вот где, не могу сказать. Спрошу и отпишусь вам)))))))
14.02.2012
Ответить
Анастасия
Привет! Вчера общались с друзьями, так вот отписываюсь: паста анчоусная есть далеко не везде, у нас в Новосибирске она только в Универсаме, в крупных сетевых гипермаркетах ее нет....даже в Ашане и Метро(((( Вы поищите у себя в городе, вдруг найдете! А вообще мой друг сказал, что за неимением этой пасты можно в соус добавлять мелко нарезанные анчоусы, почти одно и то же получается!
20.02.2012
Ответить
Света
один раз зашли с мужем в кукую то пивнушку..и там я заказала свой любимый цезарь...принесли... и на удивление мне понравился... хотя соус был сделан из обычного майонеза и кетчупа)))) да...не думайте, что я какая то дура...просто попробуйте... смешайте майонез с буквально чайной ложкой кетчупа и заправте салат...вы удивитесь)
12.02.2012
Ответить
~`Мария`~
вот еще один рецепт:) спасибо, буду пробовать и экспериментировать, я во многих местах ела цезарь и во всех он свой, каждый повар добавляет свою изюминку:) но дочка его любит только в одном месте в городе, вот я и хочу именно такой сделать, там такой соус....ммммммм....
13.02.2012
Ответить
Натали Фотограф Москва
Я покупаю в магазе в стеклянной бутылке "соус сырный Цезарь". Как то так называется.....Очень вкусно. Даже картинку нашла...Обожаю его.А кальве такое Г.....
12.02.2012
Ответить
~`Мария`~
мелковата конечно картинка, но тоже буду поглядывать его на прилавках:) а он жидкий или густой как майонез, Нат ты его не разводишь если он густой немного водичкой?:)
13.02.2012
Ответить
Натали Фотограф Москва
Он густой. Но по консистенции не такой как майонез. Попробуй.
13.02.2012
Ответить
~`Мария`~
у нас почти всё можно найти только в одном магазине, когда ходила не было, может привезут:)
16.02.2012
Ответить
Маргарита
Настоящий соус для цезаря! это сок 1 лимона,100мл оливкового масла,зубчик чеснока,1 желток, основной секрет вончестерский соус(вроде правильно написала:)))1 чайная ложка если нет 1 ч/л горчицы,но вончестерский соус это основной изюм так сказать,добавить еще немного специй сбор итальянских трав! все это взбить получается класс!
12.02.2012
Ответить
~`Мария`~
говорят этот соус днем с огнем не сыскать, я читала про него, в его основе тоже есть анчоусы:))) а вы Маргарите видели этот соус в продаже, потому что если его самим готовить, это легче вообще не готовить, там столько ингредиентов:)
13.02.2012
Ответить
Маргарита
В США везде продается стоит 3 доллара=)Думаю можно и онлайн его купить!Он яляется основой для многих соусов и сам по себе он очень приятный!!Если у вас получится его найти вы не пожалеете если сделаете,а еще очень классно в цезарь добовлять рубленый мендаль!=))))
13.02.2012
Ответить
Маргарита
Думаю его можно найти в крупных супермаркетах,типа Перекресток,Гипер Глобус,Азбука вкуса и т.д стоимость в районе 300р где то....используется он очень экономно!
13.02.2012
Ответить
Настя
Мария открою маленький секрет!соус как в ресторане будет сложно сделать...возьмите обычный майонез + Calve соус грибной и самое главное добавьте в салат жаренные КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ!уверяю ВАМ понравится!!!!
12.02.2012
Ответить
~`Мария`~
а еще видела сухую смесь для приготовления соуса, но всего один раз не взяла и очень жалею:(
12.02.2012
Ответить
elena
Вот, посмотрите, у той же Насти на say7 рецепт цезаря, там есть рецепт соусаhttp://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html
12.02.2012
Ответить
Екатерина
Гороховый, фасолевый, с чечевицей, тыквенный, рыбный, разные супы - пюре, овощные, рассольник, грибной. У Анастасии скрипки ной на сайте есть очень большой выбор супов: www.say7.info
12.02.2012
Ответить
мама мальчишек
Я в ресторане его не ела, но у меня была знакомая она замужем за итальянцем они его делают так: вареные желтки, майонез чуть лимонного сока, и горчицы на кончике ложечки и все взбить блендером. Да и вся фишка в сухариках они их делают сами. (хлеб нарезать кубиками выдавить чеснок посолить поперчить и сбрызнуть оливковым маслом и дать настоятся часок потом только в духовку)
12.02.2012
Ответить
~`Мария`~
и я так делаю, а всё равно чего-то не хватает прям пикантности может все таки анчоусы надо?:)))
12.02.2012
Ответить
мама мальчишек
незнаю про ансчоусы а вот может поэкспериментировать с дозировкой лимонного сока или горчицы
12.02.2012
Ответить
мама мальчишек
или желтки не класть я делала без желтков получился пожиже и нам понравилось больше
12.02.2012
Ответить
Мамочка
Я делаю так: от ресторанного не отличаю (может просто в такиеипростенькие рестораны хожу)
Выдавлию пол лимона на стакан соуса, туда выдавливаю пару долек чеснока, разбавляю чуть-чуть водичкой кипяченой и приправка прованские травы. Ну можно и без них.
12.02.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.