Оладушки субботние... или, Белоника, дайте жалобную книгу!

может просто день такой? я вот вчера делала багеты, пирог с черн.смородиной - низ подгорел, тесто ужасное. Все выкинула. Даже свой любимый годами поедаемый салат с крилем я вчера умудрилась испортить. Так что не переживайте, и ждите хорошего кулинарного дня =))))
08.04.2012
У меня совершенно не получился ее черносливовый кекс(пришлось тоже прям выкинуть),хотя она позиционировала его,как "дико вкусный и наркоманский". Заварной крем по ее рецепту получился оооочень жидким,но сьедобным(хоть и дико приторным). Варила апельсиновый конфи.Ждала чего то необыкновенного.А получилось:просто апельсины в сахаре)) Больше всего жалко кекс.Там было какое то адское количество ингридиентов и временных затрат((
07.04.2012
У нее заварной английский крем? В смысле молоко/сливки, сахар и яйца?
08.04.2012
У нее крем Англез есть и есть обычный заварной.Я готовила обычный заварной,побоялась,что Англез жидковатым будет,а и заварной оказался жидким.
08.04.2012
Обычный в смысле французский? С мукой или крахмалом?
08.04.2012
На смеси муки и крахмала. Я с айфона пишу, не могу ссылку дать. Попозже с компа дам!
08.04.2012
Спасибо, не надо, найду.
08.04.2012
А я уже нашла))Вот этои рецепты!
08.04.2012
Посмотрела, 100 г муки-крахмала на литр молока - это вполне достаточно, должен получиться достаточно густым. Это где-то около пяти ложек, а ложка идёт на стакан жидкости.
08.04.2012
Я на электронных весах взвешивала и ве по рецепту делала.Он прям лился,как кефир(
08.04.2012
Может быть не догрет был?
08.04.2012
Может быть.Но я не в первый раз заварной крем делаю.И сначала он получился очень густой,а потом наоборот,стал жидким(через час примерно).
08.04.2012
Странно, разложился что ли7
08.04.2012
Остался абсолютно однородным и вкус не изменился.Но стал жидким.И мне странно.
08.04.2012
Странно. Я этот заварной делаю на муке обычно, вкус больше нравится. Кисель на крахмале становится жидким, когда начинает портиться.
08.04.2012
да, у меня после шарлотки и этих оладиков совсем пропало желание печь поее рецептам.... Мне вообще кажется, что это развод полный и на самом деле готовит не она, просто адаптируют мишленовские рецепты. Ее настоящие рецепты - салат из перцев, кабачковая икра, запеченая рыба, маринованые огурцы и пр. - обычные домашние рецепты, которые есть в арсенале многих хозяек, во всяком случае у нас дома такие блюда еще прабабушка готовила. Вкусно и по-домашнему и не промахнешься, главное еще красивой картинкой снабдить!
09.04.2012
И у меня такие мысли бывают.И про то,что ее популярность не на реыцептах основана,а на ее харизме.
09.04.2012
я думаю не столько на харизме, сколько людям хочется чувствовать себя причастными к миру богатых и знаменитых))) ее популярность с самого начала была простроена на эпатаже  и знакомствах со звездами шоубиза.
09.04.2012
И это тоже,да...
09.04.2012
Леечка! Какие есть кулинарные журналы в Израиле на русском языке и где посмотреть?Или же ты все из инета черпаешь? 
15.04.2012
Привет!)Кулинарные журналы какие то есть...Но мне они не понравились никакие( У меня есть несколько блогов израильтянок в ЖЖ,я их почитываю. Вы как?
15.04.2012
Скинь мне в личку что-нибудь. 
15.04.2012
ОК
15.04.2012
и мне))))
15.04.2012
Хорошо)Я вчера Ане написала в личку,а сегодня выяснилось,что вчерашних сообщений в личке вообще нет(Поэтому я напишу еще раз здесь,а вы посмотрите)
16.04.2012
Сижу в ульпане, рецепты читаю.
16.04.2012
Нормально так, ага)
16.04.2012
Ань,вот эту читаю и готовлю по ее рецептам. Вот эта очень классная девушка. Тут хорошие рецепты. И вот эта еще.
16.04.2012
Я не пекла ничего по её рецептам.  но сейчас посмотрела по ссылке оладьи овсяные и как повар могу утверждать что пошаговый фоторецепт был одних как она называет булочек(что без яйца), а заключительное фото где красивая стопочка это оладьи где в рецепте яйцо и пеклись они не на этой сковороде, а скорее на спец сковороде где ячейки для оладьев. ИМХО
07.04.2012
точно! фото не сооветствует совершенно... по ее рецепту булочки никакие не получаются, это было больше похоже на какие-то сырники
07.04.2012
сегодня благовещенье - работать нельзя, как говорится, даже птица гнезда не вьёт!  может, поэтому?
07.04.2012
вот мне это как-то совсем не пришло в голову.... но очень может быть!!! правда шарлотку я пекла в совсем себе обычный день и получилось.... ну вобщем то, что получилось было также беспощадно выброшено
07.04.2012
Я тоже опробовала новый для себя рецепт в субботу - получилось потрясающе. При том, что я еще и отклонялась от оригинального рецепта, а значит поводов проколоться было гораздо больше. Это я не с целью выпендриться =) А просто про Благовещенье.
09.04.2012
точно!!!! у меня тоже вчера все кулинарные затеи оказались в мусорке. я совсем не подумала про праздник - это в Благовещенье " птица гнезда не вьет, девица косу не плетет" ? )))
08.04.2012
в следующий раз учтем, да?))))
09.04.2012
У меня прокол был, и тоже с овсянкой в рецепте. Торт с грушами назывался. Получилась клейкая ,густая овсяная каша с мукой и грушами, землисто-серого цвета. Съела кусочек-тяжесть в животе на весь день себе обеспечила. Других членов семьи травить не стала, и с овсянкой больше ничего ни пеку.
07.04.2012
вот это я понимаю - броситься самой на амбразуру и оградить семью от расстройства желудка, это очень по-нашему)))))я кстати тоже сегодня отковырнула кусочек и съела))) пахло это месиво довольно аппетитно... но все равно оказалось совершенно не съедобно
07.04.2012
ну целую эту овсяную лепёху я не осилила, так что всё остальное выкинула, посуду помыла,проветрила, типа ничего и не пекла))))не хочу чтобы семья усомнилась в моих абсолютных кулинарных способностях, так что приходится быстро заметать следы фиаско)))
07.04.2012
Овсянку заваривали перед тестом или клали сухой в холодное тесто?
07.04.2012
как в рецепте было написано: перемолоть,смешать с мукой  ну и с другими ингредиентами.
07.04.2012
понятно.
07.04.2012
У меня с белоникой не получилось подружиться, очень на мой взгляд долго у нее...хотя некоторые рецепты прижились. А прокол у меня был с ее морковным пирогом, не пропекся!!!
07.04.2012
а у нее есть морковный торт? я даже не видела.... у меня получалось все кроме этой шарлотки и оладьев. У нее многие рецепты (те, которые без мишленовских выгибонов) просто наши домашние один в один
07.04.2012
Ошибка, не торт, а пирог! http://belonika.livejournal.com/307571.html
07.04.2012
ага, делать не будем
07.04.2012
у меня марокканский пирог Юлии Высоцкой не получился: клейкая масса какя-то((( а так вроде все остальное получается))
07.04.2012
*задумчиво* у меня тоже была клейкая масса... может это заговор кулинаров против нас????
07.04.2012
меня в том рецепте смутило количество муки(125 гр.)... я уже не помню, что еще надо было класть, а вот количество муки помню))) даже самой смешно стало, что память делает)))
07.04.2012
вот меня ничего не смутило - и как результат испорченнное утро...
07.04.2012
я рецепты из инета беру как основу и меняю на свой лад.
07.04.2012
фантазер-экспериментатор))))) и что, получается удачно?
07.04.2012
вполне )) сегодня без рецепта сделала берлинское пирожное, от балды по "составу" на коробочке )) еще не пробовала, щас надо глазурью смазать. Если вышло - поделюсь ))
07.04.2012
делись)))) берлинское пирожное, это такая булочка с кремом или я что-то путаю???
07.04.2012
не, это слоеное тесто свернутое сердечком, с яблочным джемом и глазурью. ПОлучилось охренеть! Короче тесто слоеное бездрожжевое покупаешь, режешь на полоски и крутишь сердечки. На каждое сверху по 2 чл яблочного пюре, по 1 мало - ссохнется. И после приготовления дать остыть и глазурью покрыть. Я беру глазурь доктор Откер в духовку предварительно разогретую до 175 ставишь на 20 мин. Я время не засекала, но где-то так. Как подрумянились вынула
07.04.2012
выкладывай фотку))))
07.04.2012
07.04.2012
Здорово! похоже на эклеры, а что за помадка?
07.04.2012
это глазурь, в пакетиках доктор Откер. Водой разбавить, помешать - и готово. Вообще пакетика на целый торт хватает
07.04.2012
я давненько ее оладьи делала, все замечательно получилось! http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1463571
07.04.2012
верю. завидую. вкусно было?
07.04.2012
Когда горячие , то вкусные))у меня есть ее последняя книга, в принципе частенько по ее рецептам готовлю, в том числе из разряда мишленовских понтов, все получалось.
08.04.2012
у меня тоже получалось, только с выпечкой - беда(
09.04.2012
а вообще, честно говоря, Джейми все равно лучше))) У меня есть его книга "Америка Джейми", я практически все рецепты опробовала! все понра, но прочно на кухне прижились только 2-3 рецепта....
09.04.2012
У Джейми есть потрясный пирог из мака, фундука и рикотты!! Мой фаворит!!
10.04.2012
Женя поделись ссылкой)
12.04.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1690729
12.04.2012
КАК ВЫПУСТИТЬ СВОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ? Кулинарное чтиво:)