Утро сегодня (как вы уже наверное догадались) в кулинарном смысле не задалось.... Все началось с того, что нестерпимо захотелось чего-то вкусненького, домашнего, с такой легкой ностальгической ноткой. В идеале это выглядело примерно так ссылка - просто, полезно, краааасиво. То, что получилось у меня показывать не буду. Вполне возможно это было полезно, но совершенно не съедобно - оно клеилось к сковороде, расползалось и совершенно не хотело приобретать румяный, аппетитный вид, как было обещано. Жаль невыносимо потраченного впустую субботнего утра( Это уже второй рецепт ее выпечки, который у меня категорически не получился, первый здесь ссылка (у меня даже где-то фото валяется). Справедливости ради замечу, что эти два рецепта - досадное исключение.... многие рецепты из этого блога у меня давно и прочно прижились на кухне. Может у меня ингредиенты не те или руки растут оттуда, на чем принято сидеть...Теперь вопросы. У меня их два:
Первый: кто-нибудь пробовал сделать какой-нибудь из этих двух рецептов? Получилось или нет?????
Второй: а у вас случались проколы с рецептами уважаемых кулинаров??? Если да, то список в студию - будем думать...
может просто день такой? я вот вчера делала багеты, пирог с черн.смородиной - низ подгорел, тесто ужасное. Все выкинула. Даже свой любимый годами поедаемый салат с крилем я вчера умудрилась испортить. Так что не переживайте, и ждите хорошего кулинарного дня =))))
У меня совершенно не получился ее черносливовый кекс(пришлось тоже прям выкинуть),хотя она позиционировала его,как "дико вкусный и наркоманский".
Заварной крем по ее рецепту получился оооочень жидким,но сьедобным(хоть и дико приторным).
Варила апельсиновый конфи.Ждала чего то необыкновенного.А получилось:просто апельсины в сахаре))
Больше всего жалко кекс.Там было какое то адское количество ингридиентов и временных затрат((
Посмотрела, 100 г муки-крахмала на литр молока - это вполне достаточно, должен получиться достаточно густым. Это где-то около пяти ложек, а ложка идёт на стакан жидкости.
да, у меня после шарлотки и этих оладиков совсем пропало желание печь поее рецептам.... Мне вообще кажется, что это развод полный и на самом деле готовит не она, просто адаптируют мишленовские рецепты. Ее настоящие рецепты - салат из перцев, кабачковая икра, запеченая рыба, маринованые огурцы и пр. - обычные домашние рецепты, которые есть в арсенале многих хозяек, во всяком случае у нас дома такие блюда еще прабабушка готовила. Вкусно и по-домашнему и не промахнешься, главное еще красивой картинкой снабдить!
я думаю не столько на харизме, сколько людям хочется чувствовать себя причастными к миру богатых и знаменитых))) ее популярность с самого начала была простроена на эпатаже и знакомствах со звездами шоубиза.
Я не пекла ничего по её рецептам. но сейчас посмотрела по ссылке оладьи овсяные и как повар могу утверждать что пошаговый фоторецепт был одних как она называет булочек(что без яйца), а заключительное фото где красивая стопочка это оладьи где в рецепте яйцо и пеклись они не на этой сковороде, а скорее на спец сковороде где ячейки для оладьев. ИМХО
вот мне это как-то совсем не пришло в голову.... но очень может быть!!! правда шарлотку я пекла в совсем себе обычный день и получилось.... ну вобщем то, что получилось было также беспощадно выброшено
Я тоже опробовала новый для себя рецепт в субботу - получилось потрясающе. При том, что я еще и отклонялась от оригинального рецепта, а значит поводов проколоться было гораздо больше. Это я не с целью выпендриться =) А просто про Благовещенье.
точно!!!! у меня тоже вчера все кулинарные затеи оказались в мусорке. я совсем не подумала про праздник - это в Благовещенье " птица гнезда не вьет, девица косу не плетет" ? )))
У меня прокол был, и тоже с овсянкой в рецепте. Торт с грушами назывался. Получилась клейкая ,густая овсяная каша с мукой и грушами, землисто-серого цвета. Съела кусочек-тяжесть в животе на весь день себе обеспечила. Других членов семьи травить не стала, и с овсянкой больше ничего ни пеку.
вот это я понимаю - броситься самой на амбразуру и оградить семью от расстройства желудка, это очень по-нашему)))))я кстати тоже сегодня отковырнула кусочек и съела))) пахло это месиво довольно аппетитно... но все равно оказалось совершенно не съедобно
ну целую эту овсяную лепёху я не осилила, так что всё остальное выкинула, посуду помыла,проветрила, типа ничего и не пекла))))не хочу чтобы семья усомнилась в моих абсолютных кулинарных способностях, так что приходится быстро заметать следы фиаско)))
У меня с белоникой не получилось подружиться, очень на мой взгляд долго у нее...хотя некоторые рецепты прижились. А прокол у меня был с ее морковным пирогом, не пропекся!!!
а у нее есть морковный торт? я даже не видела.... у меня получалось все кроме этой шарлотки и оладьев. У нее многие рецепты (те, которые без мишленовских выгибонов) просто наши домашние один в один
меня в том рецепте смутило количество муки(125 гр.)... я уже не помню, что еще надо было класть, а вот количество муки помню))) даже самой смешно стало, что память делает)))
вполне )) сегодня без рецепта сделала берлинское пирожное, от балды по "составу" на коробочке )) еще не пробовала, щас надо глазурью смазать. Если вышло - поделюсь ))
не, это слоеное тесто свернутое сердечком, с яблочным джемом и глазурью. ПОлучилось охренеть!
Короче тесто слоеное бездрожжевое покупаешь, режешь на полоски и крутишь сердечки. На каждое сверху по 2 чл яблочного пюре, по 1 мало - ссохнется. И после приготовления дать остыть и глазурью покрыть. Я беру глазурь доктор Откер
в духовку предварительно разогретую до 175 ставишь на 20 мин. Я время не засекала, но где-то так. Как подрумянились вынула
Когда горячие , то вкусные))у меня есть ее последняя книга, в принципе частенько по ее рецептам готовлю, в том числе из разряда мишленовских понтов, все получалось.
а вообще, честно говоря, Джейми все равно лучше))) У меня есть его книга "Америка Джейми", я практически все рецепты опробовала! все понра, но прочно на кухне прижились только 2-3 рецепта....