Беляшики :))
Чебуреки, беляшиОгромное спасибо хочу сказать Татоша за чудо рецептик))
Отвела я душу, объелась, еле дышу)) теперь делюсь беляшами с вами))
Ну, и как всегда фото-рецепт под "катом"
Продукты
ТЕСТО:
Мука - 1 кг
Сухие дрожжи Саф-момент - 1 пакетик
Растительное масло - 7 ст. л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Вода - 0,5 литра
НАЧИНКА:
Картошка - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Лук - 1-2 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Кефир - 100 мл (8-10 ст.л.)
Соль
Специи
Фарш Свинина+Говядина - 1 кг
у меня вот такой:
Способ приготовления
Муку смешать с дрожжами
В теплую воду (0,5 л) добавить: Растительное масло - 7 ст. л., Соль 1,5 ч.л., Сахар 3 ст.л.
Как следует размешать, влить жидкость в муку
Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам
Затем фарш посолить, поперчить (по вкусу), добавить 1 яйцо и ~10 ст.л. кефира
Так как муж у меня панически не выносит лук в блюдах, я этот самый лук тщательно маскирую
Для этого в блендере измельчаем картошку, лук и чеснок
Полученную смесь добавляем в фарш, тщательно перемешиваем
Лепим беляши
Обжариваем беляши на среднем огне в большом кол-ве масла с двух сторон (~ по 5-7 минут),
но сначала дырочками вниз (Татоша, отдельное спасибо за этот секретик)
ВАША ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. У меня из данного количества продуктов получилось 12 беляшей.
Я всё-таки посоветовала бы делать беляшей побольше по количеству
и соответственно поменьше по размеру :))